Nudeln mit Petersilienpesto und Kürbis

- Energie Kcal 802
- Kohlenhydrate g 70.2
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 12.7
- Fette g 52.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.4
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 57
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Nudeln mit Kürbis sind ein einfaches und schmackhaftes Hauptgericht, das oft in den Herbst- und Wintermonaten zubereitet wird: Es gefällt sowohl Erwachsenen als auch Kindern und kann auf verschiedene Weise personalisiert werden... zum Beispiel durch das Hinzufügen von Semmelbröseln, Speck oder köstlichen Champignons. Wenn Sie hingegen eine raffinierte, vielleicht sogar vegetarische Variante suchen, ist die Pasta mit Petersilienpesto und Kürbis das richtige Rezept für Sie! In diesem Fall haben wir uns entschieden, die Kürbiswürfel anzubraten, um sie schmackhafter zu machen, und das Gericht mit einer aromatischen Petersiliensauce cremig zu machen, die mit ihrer unverwechselbaren Bitterkeit die typische Süße dieses beliebten Gemüses ausgleicht. Die am Ende hinzugefügten Oliven verleihen die richtige Würze, und die Verwendung von glutenfreien Nudeln macht das Gericht auch für diejenigen geeignet, die einer speziellen Diät folgen. Wenn Sie bereits alles Nötige haben, zögern Sie nicht: Die Pasta mit Petersilienpesto und Kürbis ist in einer halben Stunde fertig und eignet sich auch perfekt für Last-Minute-Gäste!
ZUTATEN
- Glutenfreie Tortiglioni 320 g
- Kürbis aus Mantua 390 g
- Taggiasca-Oliven 60 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für das Petersilienpesto
- Petersilie 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 90 g
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Petersilienpesto und Kürbis zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen großen Topf mit Wasser zum Kochen, das Sie zum Kochen der Nudeln benötigen. Reinigen Sie den Kürbis, indem Sie die Samen und inneren Fasern mit einem Löffel 1 entfernen und die Schale abschälen, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch in Scheiben 2 und anschließend in Würfel von etwa einem halben cm 3: Insgesamt benötigen Sie etwa 300 g gereinigten Kürbis.

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne: Sie müssen den Boden der großen Pfanne bedecken, und wenn es gut heiß ist, fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu 4. Braten Sie sie etwa 4 Minuten lang an, bis sie leicht gebräunt sind, dann schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel 5 heraus und legen Sie sie auf ein Blatt saugfähiges Papier, um das überschüssige Öl zu entfernen 6.

Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Tortiglioni hinzu, die nach der auf der Packung angegebenen Zeit gekocht werden müssen 7. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Petersilienpesto zu: Geben Sie die gewaschene und getrocknete Petersilie in einen hohen, schmalen Behälter, fügen Sie den geriebenen Parmesan 8 und das Olivenöl 9 hinzu und pürieren Sie mit einem Stabmixer

bis eine homogene Sauce entsteht 10. Gießen Sie das Petersilienpesto in eine Kasserolle 11 und wenn die Pasta gekocht ist, schöpfen Sie sie direkt in dieselbe Kasserolle, indem Sie einen Schaumlöffel verwenden, um etwas Kochwasser zurückzuhalten 12.

Mischen Sie gut bei ausgeschaltetem Herd, fügen Sie dann die Oliven 13 und den gebratenen Kürbis 14 hinzu. Eine Prise Pfeffer, und Ihre Pasta mit Petersilienpesto und Kürbis ist bereit zum Servieren 15!