PRÄSENTATION

Der Nocino ist viel mehr als nur ein einfacher Walnusslikör... es ist eine Tradition, die jedes Jahr eingehalten wird.

In der Nacht vom 23. auf den 24. Juni, dem Tag des Johannistages, müssen die Nüsse gepflückt werden, solange sie noch grün sind, bevor sie vom Morgentau bedeckt werden!
Die Mittsommernacht, die kürzeste Nacht des Jahres, ist reich an Riten und Legenden, die zwischen dem Heiligen und dem Profanen liegen. Die von Generation zu Generation überlieferten Rezepte sind zahlreich, und auch wenn einige nicht mehr lesbar sind, ist eines sicher: Für die Zubereitung von Nocino benötigt man 24 grüne Nüsse, die bis Ende Oktober im Alkohol eingelegt werden.

Sobald der Sirup hinzugefügt wurde, der in einigen Regionen mit Weißwein und nicht mit Wasser hergestellt wird, muss der Likör bis zur Weihnachtszeit ruhen, wenn er geöffnet wird. Mit seinem starken und aromatischen Geschmack wird es ein Vergnügen sein, ihn an den kältesten Abenden und nach reichhaltigen Abendessen zu genießen, dank seiner verdauungsfördernden Wirkung!

Hier sind weitere Liköre, die Sie im Sommer zubereiten und das ganze Jahr über genießen können:

ZUTATEN
Zutaten (für 2 Liter Nocino)
Nüsse 850 g - (24 frische, die Schalen)
Reiner Alkohol 1 l - (zu 96%)
Wasser 500 g
Zucker 500 g
Zitronenschale 1
Zimtstangen 2
Nelken 3

Zubereitung

Um Ihren Nocino zuzubereiten, beginnen Sie damit, die frischen Nüsse gut zu waschen 1. Ziehen Sie dabei möglichst Handschuhe an, da die nachfolgende Verarbeitung dazu neigt, die Hände zu verfärben. Schneiden Sie die Nüsse in zwei Hälften 2 3.

Geben Sie sie in ein großes Glasgefäß 4 und fügen Sie die Aromen hinzu: den Zimt 5 und die Nelken 6.

Fügen Sie auch die Zitronenschale hinzu, die Sie mit einem Sparschäler abgenommen haben, um nicht den weißen Teil mitzunehmen, der bitter wäre 7. Gießen Sie den Alkohol darüber 8 und verschließen Sie das Glas 9.

Lassen Sie es 40 Tage lang in der vollen Sonne mazerieren, wobei Sie es jeden Tag schütteln, um es zu mischen. Nach den 40 Tagen 10 filtern Sie es in einen Krug 11, um die Nüsse zu entfernen und nur den Alkohol aufzubewahren, der alle Aromen aufgenommen hat 12.

Bereiten Sie den Sirup zu: Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf 13. Sobald sie zu kochen beginnen und der Zucker vollständig aufgelöst ist, schalten Sie das Feuer aus 14. Gießen Sie den Sirup in den Krug mit dem alkoholischen Teil 15.

Rühren Sie gut um 16 und füllen Sie ihn mit einem Trichter in eine Flasche um 17. Bewahren Sie ihn so 3-4 Monate auf, bevor Sie ihn genießen 18.

Aufbewahrung

Der Nocino kann sowohl bei Raumtemperatur als auch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie Zimt und Nelken durch eventuell Wacholder oder Sternanis ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.