Mozzarella und Schinken in Carrozza

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PRÄSENTATION

Auf der Suche nach leckerem Street Food? Mozzarella und Schinken in Carrozza ist das köstliche Rezept, auf das ihr gewartet habt! So schmelzend wie die traditionelle Mozzarella in Carrozza aus Kampanien, aber mit einer noch würzigeren Note dank des gekochten Schinkens, der diese frittierte Vorspeise noch attraktiver und schmackhafter macht. Nur wenige Zutaten und vor allem einfache Regeln sind zu beachten, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen: außen knusprig und goldbraun, innen weich und schmelzend. Befolgt unser Rezept, um einen unwiderstehlichen frittierten Snack zuzubereiten, den ihr auch in der leichteren Version mit dem Rezept für Mozzarella in Carrozza aus dem Ofen ausprobieren könnt!

Hier sind weitere Rezepte mit Mozzarella zum Nachmachen:

  • Mozzarella in Carrozza al verde mit Zucchini-Basilikum-Pesto
  • Frittierte Mozzarella
  • Mozzarella-Sticks

 

ZUTATEN
Für 4 Stück
Brot für Sandwiches 8 Scheiben
Gekochter Schinken 80 g
Mozzarella für Pizza 140 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Eier 3
Feines Salz nach Bedarf
Semmelbrösel 140 g - Mischung aus feinem und grobem
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Mozzarella und Schinken in Carrozza zuzubereiten, schneidet die Mozzarella in dünne Scheiben 1. In einem Teller 3 Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen 2 und mit einer Gabel verquirlen 3.  

Schneidet 8 quadratische Scheiben Brot von etwa 12 cm 4, wenn ihr bereits geschnittenes Brot findet, umso besser. Belegt jede Scheibe mit Mozzarella 5 und gekochtem Schinken 6

Legt eine weitere Scheibe Brot darauf 7 und drückt die Ränder vorsichtig flach. Zuerst im Mehl wenden 8, dann gut alle Ränder im Ei verschließen 9.

Danach das ganze Brot im Ei wenden 10. Schließlich im Paniermehl-Mix panieren 11. Mit diesen Mengen erhaltet ihr 4 Stück 12

Erhitzt das Öl auf eine Temperatur von 160° und taucht vorsichtig ein Stück nach dem anderen ein 13. Nach etwa 3 Minuten die Mozzarella in Carrozza wenden und für eine weitere Minute goldbraun braten 14. Auf Küchenpapier abtropfen lassen 15. Serviert die Mozzarella und Schinken in Carrozza sofort!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Mozzarella und Schinken in Carrozza sofort zu verzehren. Ihr könnt sie für einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, bevor ihr sie frittiert.

Tipp

Achtet darauf, die Ränder gut im Ei und dann im Paniermehl zu wenden, um die Mozzarella in Carrozza gut zu versiegeln. So verhindert ihr, dass die schmelzende Mozzarella herausläuft. Alternativ könnt ihr Büffelmozzarella oder Fior di Latte verwenden; in diesem Fall müsst ihr den Käse sorgfältig abtropfen lassen, bis er seinen gesamten Molkenanteil abgegeben hat.

Das Mehl in der Panade dient als Bindemittel für das Ei und das Paniermehl. Es ist wichtig, die Brotscheiben gut vom Ei abtropfen zu lassen, um Klumpenbildung beim Panieren zu vermeiden. Aus demselben Grund ist es wichtig, die Hände während des Panierens sauber zu halten.

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