Mini herzhafte Pies mit Käse und Äpfeln

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PRÄSENTATION

Habt ihr süße und saftige Äpfel gekauft und seid schon dabei, den üblichen Apfelkuchen vorzubereiten? Stopp, wir haben einen Vorschlag, dem ihr nicht widerstehen könnt: die Mini herzhaften Pies mit Käse und Äpfeln! Knusprige Törtchen aus Blätterteig, gefüllt mit abwechselnden Schichten von Äpfeln und Provola, im Ofen gebacken und noch warm serviert für einen verführerischen, schmelzenden Effekt... eine originelle vegetarische Vorspeise, die Süßes und Salziges verbindet, perfekt um die Geschmacksnerven eurer Gäste zu kitzeln! Entdeckt die salzige Seite der Früchte und experimentiert mit neuen und aufregenden Geschmackskombinationen: die Mini herzhaften Pies mit Käse und Äpfeln sind das richtige Rezept, um anzufangen, sehr einfach, aber mit großer Wirkung!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Mini-Pies (mit einem Durchmesser von 8 cm)
Fuji-Äpfel 1
Blätterteig 460 g - (2 rechteckige Rollen)
Versuch es 150 g
Eier 1
Eigelb 1
Flüssige Sahne 25 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Förmchen
Butter nach Bedarf
zum Bestreichen
Eigelb 1
Vollmilch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mini herzhaften Pies mit Käse und Äpfeln zuzubereiten, wascht den Apfel und teilt ihn zuerst in der Hälfte 1 und dann in Viertel 2, danach entfernt das Kerngehäuse 3.

Schneidet zwei Viertel des Apfels in Stäbchen 4 und teilt die Stäbchen in der Hälfte 5. Schneidet schließlich die restlichen zwei Viertel des Apfels in ziemlich dünne Scheiben (ihr benötigt 12 Scheiben) 6.

Schneidet die Provola in Scheiben und dann in Würfel 7, gebt sie in eine Schüssel und fügt das ganze Ei 8, das Eigelb und die Sahne hinzu 9.

Salzt und pfeffert 10 und gebt eine Prise Muskatnuss hinzu 11. Vermischt alles gut 12 und stellt es beiseite.

Rollt nun die erste Blätterteigrolle aus und stecht mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser 4 Kreise aus 13. Fettet 4 Tartelette-Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm ein und kleidet sie mit den gerade ausgestochenen Blätterteigkreisen aus 14, indem ihr sowohl den Boden als auch die Ränder gut andrückt. Verteilt einen Esslöffel der Eier- und Käsemischung auf jedes Törtchen 15,

fügt dann etwa einen halben Esslöffel Apfelstäbchen hinzu 16 und bedeckt mit einer weiteren Schicht der Käse- und Eiermischung 17. Beendet, indem ihr auf jedes Törtchen 3 dünne Apfelscheiben legt 18.

Rollt nun die zweite Blätterteigrolle aus und stecht weitere 4 Kreise mit demselben 10 cm Ausstecher aus, schneidet dann mit einem kleinen Messer 3 Einschnitte in die Mitte, ohne die Blätterteigkanten zu treffen (19-20). Legt die so eingeschnittene Blätterteigscheibe auf jedes Törtchen, um die Füllung zu bedecken, und drückt die Ränder mit den Fingern zusammen, um sie zu versiegeln 21.

Verquirlt das Eigelb mit etwas Milch in einer kleinen Schüssel und bestreicht die Mini Pies mit der erhaltenen Mischung 22, backt sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20-25 Minuten, bis sie schön goldbraun sind 23. Eure Mini herzhaften Pies mit Käse und Äpfeln sind bereit, noch warm serviert zu werden 24!

Aufbewahrung

Die bereits gebackenen Mini herzhaften Pies mit Käse und Äpfeln können im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Es wird empfohlen, sie kurz im Ofen zu erwärmen, bevor sie serviert werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn ihr eine gleichmäßigere Füllung bevorzugt, könnt ihr den Apfel zu Püree verarbeiten, anstatt ihn in Stäbchen zu schneiden, wobei jedoch die Scheiben für die letzte Schicht intakt bleiben. Anstelle von Provola könnt ihr auch eine andere Käsesorte verwenden, zum Beispiel Fontina oder Gruyère, und die Füllung mit aromatischen Kräutern wie Thymian, Majoran oder frischem Oregano würzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.