Meeresschnecken in Eintopf

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PRÄSENTATION

Haben Sie schon einmal Schnecken im Eintopf probiert? Auch wenn sie nicht immer von allen geschätzt werden, sind sie eine wahre Delikatesse! Sie werden in ganz Italien auf verschiedene Weisen zubereitet, aber diese ist unser Favorit! Die Schnecken werden oft als Vorspeise serviert, zusammen mit Crostini oder einfachem Brotteig, um die köstliche Soße aufzunehmen. Es mag schwierig erscheinen, sie aus ihrem Gehäuse zu holen, doch wenn man sie richtig kocht, sind sie sehr zart und mit speziellen Gabeln oder einem Zahnstocher ist es wirklich einfach. Folgen Sie unseren Schritten und achten Sie besonders auf das Reinigen; erst wenn das Wasser klar ist, können Sie sicher sein, dass alle Verunreinigungen aus dem Inneren der Schnecken entfernt wurden und Sie ihren Geschmack voll genießen können. Petersilie, Basilikum und Fenchel verleihen diesem Gericht einen wirklich einzigartigen Duft, perfekt für die Sommersaison!

Entdecken Sie auch, wie man die Schnecken auf kalabresische Art und die typischen französischen Schnecken auf Burgunder Art zubereitet!

ZUTATEN

Zutaten (zum Reinigen der Schnecken)
Meeresschnecken 1 kg
Grobes Salz 450 g
Wasser 3 l
zum Kochen der Schnecken
Geschälte Tomaten 780 g
Basilikum 2 Zweige
Petersilie 1 Büschel
Wilder Fenchel 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Meeresschnecken im Eintopf zuzubereiten, müssen Sie zuerst die Schnecken reinigen. Geben Sie in eine große Schüssel 150 g Salz 1, fügen Sie die Schnecken hinzu und bedecken Sie sie mit einem Liter Wasser 2. Lassen Sie sie etwa eine Stunde ruhen 3

Gießen Sie sie nun ab und wiederholen Sie den Vorgang. Geben Sie sie in die Schüssel mit 150 g Salz 4, bedecken Sie sie mit einem Liter Wasser 5 und warten Sie eine weitere Stunde. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch einmal. Wenn das Wasser noch schmutzig ist, können Sie diesen Vorgang wiederholen, um alle Verunreinigungen zu entfernen. Wenn die Schnecken gut gereinigt sind, hacken Sie die Petersilie 6 und stellen Sie sie beiseite. 

Machen Sie dasselbe mit dem Fenchel 7. Gehen Sie dann zum Kochen der Schnecken über. Gießen Sie sie ab und geben Sie sie in einen großen Topf. Fügen Sie 40 g Salz hinzu 8 und bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 9. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie sie 15 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit beginnen Sie mit der Zubereitung der Soße für die Schnecken. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie das Basilikum und die Knoblauchzehe hinzu 10, lassen Sie sie einige Minuten anbraten, bis die Aromen freigesetzt werden. Entfernen Sie Knoblauch und Basilikum mit einer Zange 11 und geben Sie die geschälten Tomaten hinzu 12

Drücken Sie sie mit einer Gabel, um die Tomaten grob zu zerkleinern 13, und würzen Sie mit Salz 14. Nach 15 Minuten Kochzeit gießen Sie die Schnecken ab 15

Geben Sie sie in die Soße 16 und lassen Sie sie etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln 17. Nach der Garzeit fügen Sie den gehackten Petersilie und Fenchel hinzu 18

Fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu 19, einen Schuss Olivenöl 20, mischen Sie gut und servieren Sie die Schnecken im Eintopf gut heiß 21.

Aufbewahrung

Die Schnecken im Eintopf halten sich maximal einen Tag im Kühlschrank.

Tipp

Beim Kauf sollten die Schnecken gut lebendig sein, damit sie während des Kochens leicht aus dem Gehäuse herauskommen. Wenn das Wasser während der Reinigung sehr schmutzig ist, ist das normal. Wiederholen Sie einfach den Salz- und Wasserprozess mehrmals.

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