Linguine in der Folie mit Jakobsmuscheln

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PRÄSENTATION

Entdecken Sie ein raffiniertes und geschmackvolles Fischgericht: Linguine in der Folie mit Jakobsmuscheln, ein Gourmet-Rezept, das Tradition und Kreativität vereint. Das Garen in der Folie verstärkt das Aroma der Meeresfrüchte und bewahrt ihre Düfte und Geschmäcker, während die Jakobsmuscheln, zart und edel, dem Gericht Eleganz und Weichheit verleihen. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder ein sommerliches Mittagessen sind die Linguine in der Folie eine schmackhafte und eindrucksvolle Wahl. 

Dieses Rezept wurde für uns von Chefkoch Michele Simplicio zusammen mit Michele Mastrorilli, Inhaber des Gola Bistrot, einem eleganten und eklektischen Lokal in Bari im Viertel Poggiofranco, zubereitet. Hier trifft das soziale Engagement (mit dem Projekt "mani in pasta" zur Ausbildung junger Menschen mit Autismus) auf die Leidenschaft für gastronomische Spitzenleistungen, mit einem besonderen Geschmack für die traditionelle apulische Küche, die durch internationale und zeitgenössische Einflüsse erneuert wird.

Die Linguine in der Folie mit Jakobsmuscheln sind ein wahrhaft moderner Klassiker, und mit den Geheimnissen des Gola Bistrot können auch Sie zu Hause ein Gericht servieren, das so gut schmeckt wie im Restaurant!
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ZUTATEN
Jakobsmuscheln 300 g - Fruchtfleisch
Linguine 320 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Safran 0,4 g - pulverisiert
Kirschtomaten 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Maisstärke (Maizena) 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf - gehackt

Zubereitung

Um die Linguine in der Folie mit Jakobsmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie mit den Jakobsmuscheln. Legen Sie 4 ganze Jakobsmuscheln für die Folie beiseite und reinigen Sie die anderen: Lösen Sie sie vorsichtig von ihrer Halbschale 1 und dann das Fleisch von der Schale 2. Schneiden Sie sie schließlich in grobe Stücke 3.

Kümmern Sie sich dann um die Kirschtomaten; waschen Sie sie und schneiden Sie sie in Viertel 4. Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne und fügen Sie den zerdrückten Knoblauch hinzu 5. Lassen Sie ihn ein Aroma abgeben und fügen Sie dann die geschnittenen Kirschtomaten hinzu 6.

Salzen Sie 7 und fügen Sie gemahlenen weißen Pfeffer hinzu 8. Lassen Sie die Mischung ein paar Minuten ziehen und geben Sie die Jakobsmuscheln dazu 9.

Gießen Sie dann etwas Wasser hinzu 10 und fügen Sie das Safranpulver hinzu 11, dann kochen Sie für weitere 3 Minuten. Entfernen Sie die Jakobsmuscheln mit einer Zange und legen Sie sie beiseite 12.

Um die Kochflüssigkeit zu verdicken und cremiger zu machen, fügen Sie einen Esslöffel Maisstärke hinzu 13 und lösen Sie sie auf, indem Sie mit einem Schneebesen rühren 14. Geben Sie die Jakobsmuscheln wieder hinzu und vermischen Sie alles gut 15

Kochen Sie die Linguine in reichlich kochendem Salzwasser und lassen Sie sie al dente direkt in der Pfanne abtropfen 16. Würzen Sie mit reichlich Petersilie 17 und schwenken Sie die Nudeln kurz 18, indem Sie bei Bedarf Kochwasser hinzufügen.

Jetzt können Sie Ihre Folienpakete zusammenstellen: Wir haben "Carta Fata" verwendet, eine spezielle Folie für das Garen im Ofen. Alternativ können Sie normales Backpapier verwenden. Legen Sie das Blatt in eine Schüssel, um die Komposition zu erleichtern, verteilen Sie dann die Linguine 19, fügen Sie etwas Sauce hinzu 20 und eine rohe Jakobsmuschel, die Sie beiseitegelegt hatten 21.

Schließen Sie die Folie mit einer Schnur 22 und wiederholen Sie dies, um alle 4 Pakete zu formen. Legen Sie sie auf ein Backblech 23 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 2 Minuten 23. Servieren Sie Ihre Pakete, indem Sie sie direkt auf dem Teller öffnen 24!

Aufbewahrung

Die Linguine in der Folie mit Jakobsmuscheln schmecken frisch zubereitet am besten, können jedoch im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie das Gericht mit einer grünen Note bereichern möchten, können Sie dem Tomatensugo Zucchinischeiben oder Spargelspitzen hinzufügen: Beide Gemüsesorten passen hervorragend zu den Jakobsmuscheln!

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