Lasagne ohne Béchamelsauce

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PRÄSENTATION

Die Lasagne alla bolognese sind ein klassisches erstes Gericht, das streng nach Tradition zubereitet werden sollte, aber nichts hindert uns daran, ebenso schmackhafte Varianten wie die hier präsentierten Lasagne ohne Béchamel zu probieren! Die Schichten von Frische Eiernudeln (Teig und Formate) sind reichlich mit Fleischragù gewürzt und mit geriebenem Käse und schmelzender Mozzarella angereichert. Eine vereinfachte, aber ebenso unwiderstehliche Version der klassischen Lasagne im Ofen vom Sonntag! Bereiten Sie die Lasagne ohne Béchamel für Ihre Familie und Freunde zu... wetten, dass sich niemand über den Unterschied beschweren wird?

Probieren Sie auch diese Lasagne-Rezepte ohne Béchamel:

ZUTATEN

Eierlasagne 12 - frische Blätter
Mozzarella 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zum Reiben)
Für das Ragù
Tomatenpüree 700 g
Rinderhackfleisch 300 g
Schweinehackfleisch 200 g
Gelbe Zwiebeln 50 g
Karotten 50 g
Sellerie 50 g
Rotwein 60 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lasagne ohne Béchamel zu realisieren, bereiten Sie zuerst das Ragù zu: Putzen und hacken Sie den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel fein 1. In einem Topf erhitzen Sie einen Schuss Öl, fügen dann das Rinder- und Schweinehackfleisch hinzu 2 und braten es bei hoher Hitze an, bis die Flüssigkeit verdampft ist 3.

Nun reduzieren Sie die Hitze und fügen das Gemüse hinzu 4. Lassen Sie das Soffritto für einige Minuten schmoren, erhöhen Sie dann die Hitze erneut und löschen Sie mit Rotwein ab 5. Wenn der Alkohol vollständig verdampft ist, geben Sie auch die Tomatenpassata hinzu 6.

Fügen Sie auch ein wenig Wasser hinzu (gerade genug, um den Krug auszuspülen) 7, salzen Sie und kochen Sie bei niedriger Hitze für 45 Minuten 8; am Ende der Kochzeit sollte das Ragù ziemlich flüssig sein. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Mozzarella in Würfel 9.

Nach Ablauf der Kochzeit des Ragù können Sie Ihre Lasagne zusammenstellen: Nehmen Sie eine 20x30 cm große Auflaufform und verteilen Sie eine Schicht Ragù auf dem Boden 10, dann legen Sie 3 Lasagneblätter darauf 11 und bedecken Sie sie mit dem Ragù 12.

Verteilen Sie etwas Mozzarellawürfel 13 und geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 14, dann bilden Sie eine weitere Schicht Lasagne 15 und fahren fort, die Zutaten in dieser Reihenfolge abzuwechseln, bis Sie insgesamt 4 Schichten erhalten haben.

Beenden Sie mit einer reichlichen Schicht Ragù 16, Mozzarella und geriebenem Käse 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20 Minuten, dann schalten Sie den Grill ein und setzen Sie das Backen für weitere 10 Minuten fort. Nehmen Sie die Lasagne aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, bevor Sie Ihre Lasagne ohne Béchamel servieren 18!

Aufbewahrung

Die Lasagne ohne Béchamel können im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden.

Es ist möglich, sie einzufrieren.

Tipp

Sie können die Mozzarella durch einen anderen schmelzenden Käse Ihrer Wahl ersetzen, auch geräuchert, wenn Sie möchten!

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