Lasagne aus Toastbrot mit Käse und Gemüseragout

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PRÄSENTATION

Die Lasagne aus Toastbrot mit Käse und Gemüseragout ist eine leckere Vorspeise mit rustikalem und kräftigem Geschmack. Bissen für Bissen entdeckt man ein Ragout aus gemischtem Gemüse, das perfekt mit Edamer und milder Scamorza harmoniert, alles zwischen Schichten aus weichem Toastbrot und einer cremigen Béchamel. Servieren Sie Ihre Lasagne gut heiß, nachdem Sie sie unter dem Grill überbacken haben: So fügen Sie eine knusprige Note hinzu, die dieses Gericht perfekt abrundet!

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ZUTATEN

Scamorza 200 g - süß
Edamer 200 g
Weißbrot 12 Scheiben
für das Gemüseragout
Karotten 150 g
Zucchini 150 g
Grüne Erbsen 85 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
für die Bechamelsauce
Vollmilch 500 g
Butter 40 g
Mehl 25 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf - (zum Reiben)

Zubereitung

Um die Lasagne aus Toastbrot mit Käse und Gemüseragout zuzubereiten, waschen Sie alle Gemüse unter reichlich frischem fließendem Wasser; schälen Sie die Karotten, indem Sie die Schale entfernen 1, schneiden Sie sie in Streifen 2 und dann in Würfel von etwa 4 mm 3.

Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab 4, schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel von 4 mm 5, dann schälen Sie die Erbsen 6;

blanchieren Sie sie in einem Topf mit reichlich Wasser 7 und kühlen Sie sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser ab, um den Kochvorgang zu stoppen. In einem Antihafttopf braten Sie die Karottenwürfel für 3-4 Minuten bei starker Hitze mit einem Schuss Öl an, dann fügen Sie die Zucchiniwürfel hinzu 8, würzen Sie mit Salz und Pfeffer; kochen Sie weitere 3-4 Minuten. Wenn das Gemüse fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen. Zuletzt fügen Sie die Erbsen hinzu 9 und stellen Sie es beiseite.

Bereiten Sie dann die Béchamel vor: Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf 10; schmelzen Sie in einem separaten Topf die Butter bei niedriger Hitze 11, dann schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie das gesiebte Mehl nach und nach hinzu 12,

rühren Sie mit einem Schneebesen, um die Bildung von Klumpen zu vermeiden 13. Stellen Sie es zurück auf eine schwache Hitze und rühren Sie, bis es goldbraun wird: So erhalten Sie das Roux. Würzen Sie die Milch mit Muskatnuss 14 und einer Prise Salz und Pfeffer, dann fügen Sie sie nach und nach zum Roux hinzu 15, wobei Sie alles kräftig mit dem Schneebesen rühren.

Kochen Sie es 5-6 Minuten bei niedriger Hitze, bis die Sauce eindickt 16 und zu kochen beginnt. Nun können Sie Ihre Lasagne zusammenstellen: Nehmen Sie eine quadratische Auflaufform von 20 cm und 7 cm Höhe und verteilen Sie eine Schicht Bechamel auf dem Boden 17; legen Sie 4 Scheiben Toastbrot leicht überlappend 18 und

decken Sie mit einem Teil des zuvor zubereiteten Gemüseragouts ab 19, indem Sie es gleichmäßig auf den Scheiben verteilen 20. Schneiden Sie 100 g Edamer 21 und 100 g milde Scamorza in Scheiben, bewahren Sie den restlichen Käse auf, da Sie ihn später benötigen werden.

Legen Sie die Käsescheiben abwechselnd auf das Gemüse 22 und bedecken Sie es dann mit der Bechamel 23; fahren Sie mit der gleichen Füllung fort und machen Sie noch 2 Schichten. Beenden Sie es, indem Sie das restliche Gemüse verteilen 24 und

reiben Sie die restlichen Käsestücke 25. Verteilen Sie die restliche Bechamel auf der Oberfläche 26 und backen Sie es in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten (oder bei 160° für 8-10 Minuten im Umluftofen). Anschließend lassen Sie es 10 Minuten unter dem Grill gratinieren; am Ende des Kochvorgangs nehmen Sie die Lasagne aus Toastbrot mit Käse und Gemüseragout aus dem Ofen 27 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Lasagne aus Toastbrot mit Käse und Gemüseragout sofort zu verzehren. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie sie maximal 4-5 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können Ihre Lasagne mit dem saisonalen Gemüse Ihrer Wahl zubereiten, um ein Ragout zu erhalten, das zum Fingerlecken lecker ist: Ich bin sicher, es wird schnell weg sein!

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