Klassische Blätterteig mit Kürbis-Ingwer-Kompott

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PRÄSENTATION

Die klassischen Blätterteigblätter mit Kürbis-Ingwer-Kompott sind ein großartiges Fingerfood, das sich ideal für die Wintersaison eignet.
Der Kürbis wird in der Pfanne mit Schalotten weich gemacht und mit Rosmarinzweigen und frischem Ingwer angereichert; schließlich ein kurzer Durchgang im Mixer.
Es dauert noch ein paar Sekunden, um die Speckstücke knusprig zu machen, und Sie werden bereit sein, Ihre klassischen Blätterteigblätter mit Kürbis-Ingwer-Kompott zusammenzustellen.

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteig
Kürbis 200 g - sauber
Schalotte 1
Rosmarin 2 Zweige
Frischer Ingwer 5 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Geräucherter Pancetta 2 Scheiben
Feines Salz nach Bedarf
Weißwein 50 ml
Knusprig gebackenes Gebäck 12

Zubereitung

Um die klassischen Blätterteigblätter mit Kürbis-Ingwer-Kompott zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kürbis mit einem Messer 1 zu schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel 2 zu schneiden. In einem beschichteten Topf das Olivenöl extra vergine erhitzen und die gehackten Schalotten anschwitzen, dann den Kürbis in Stücke 3 hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten anbraten.

Den geschälten und in Stücke geschnittenen Ingwer und die Rosmarinzweige (4-5) hinzufügen. Für einige Sekunden anbraten, dann mit Weißwein ablöschen 6 und den Kürbis garen, bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzufügen.

Die Hälfte des Kürbisses 7 pürieren, bis eine dicke Creme entsteht, und in einen Spritzbeutel umfüllen. Schneiden Sie inzwischen den geräucherten Speck in Rechtecke und braten Sie ihn für einige Sekunden in einer Antihaftpfanne 8, um ihn knusprig zu machen. Stellen Sie den Snack zusammen, indem Sie auf jedes Blätterteigblatt etwas Kürbiskompott 9, ein paar Kürbiswürfel, einen Streifen geräucherten Speck und einige Rosmarinnadeln geben. Hier sind die klassischen Blätterteigblätter mit Kürbis-Ingwer-Kompott fertig!

Aufbewahrung

Verzehren Sie die klassischen Blätterteigblätter mit Kürbis-Ingwer-Kompott frisch. Wenn etwas übrig bleibt, kann das Kürbiskompott in einem luftdichten Behälter zwei Tage lang aufbewahrt werden.

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