Kabeljau mit Joghurt und violetten Kartoffeln
- Energie Kcal 484
- Kohlenhydrate g 44.4
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 19.3
- Fette g 25.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.89
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 66
- Natrium mg 902
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 4 Stück
PRÄSENTATION
Ein perfektes Rezept, um Ihre Gäste mit einem knusprigen, cremigen und farbenfrohen Snack zu überraschen! Kabeljau verfeinert mit Joghurt und violetten Kartoffeln. Zarte Filets von Kabeljau, violette Kartoffeln, die eine zarte Färbung verleihen, und cremiger Naturjoghurt ergeben eine weiche und schmackhafte Mischung, die perfekt für rustikale Brotcrostini geeignet ist. Bereiten Sie Ihre Geschmacksknospen auf den Kabeljau mit Joghurt und violetten Kartoffeln vor, der perfekte Snack, um ein köstliches Fischdinner zu beginnen!
- ZUTATEN
- Zutaten
- Kabeljau 400 g - frisch
- Naturjoghurt 120 g
- Lila Kartoffeln 200 g
- Zitronenschale 1
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
- Butter 40 g - weich gemacht
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung
Um den Kabeljau mit Joghurt und violetten Kartoffeln zuzubereiten, können Sie frische Kabeljaufilets verwenden, die Sie kochen, bis sie weiß und zart sind, das dauert ab dem Kochen etwa 10 Minuten 1; alternativ können Sie auch tiefgefrorene Filets verwenden und auf die gleiche Weise vorgehen. Geben Sie die Kartoffeln in kaltes Wasser und lassen Sie sie ab dem Kochen etwa 15 Minuten kochen. Dann abgießen und schälen, dabei darauf achten, sich nicht zu verbrennen 3.
Geben Sie den Kabeljau und die geschälten, grob zerkleinerten violetten Kartoffeln in einen Mixer 4, fügen Sie auch die abgeriebene Zitronenschale hinzu (behalten Sie einen kleinen Teil für die endgültige Dekoration zurück) 5 sowie das Olivenöl extra vergine 6
Pfeffern nach Belieben 7, salzen 8 und alles zusammen mixen 9.
Lassen Sie den Mixer weiter laufen, während Sie den Naturjoghurt hinzufügen 10, und arbeiten Sie weiter, bis Sie eine glatte und aufgeschlagene Creme erhalten. Fügen Sie die Thymianblätter hinzu 11. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle 12 und lassen Sie sie mindestens 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Schneiden Sie 4 Scheiben rustikales Brot 13, nehmen Sie dann die bei Raumtemperatur weich gewordene Butter und arbeiten Sie sie in einer kleinen Schüssel zu einer cremigen Masse. Fügen Sie den geschälten und gehackten Knoblauch hinzu 14, mischen Sie 15.
Bestreichen Sie die Brotscheiben mit dem Knoblauchbutter 16, legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 17 und rösten Sie die Scheiben im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 17 Minuten lang, bis sie gut gebräunt sind 18.
Servieren Sie Ihre Schaumcreme aus Kabeljau mit Joghurt und violetten Kartoffeln auf der Brotscheibe 19, bestreuen Sie sie mit Zitronenschale 20 und fügen Sie ein paar Thymianblätter hinzu 21.