Kabeljau mit Granatapfelsauce
- Einfach
- 1 h 3 min
- Kcal 396
Mit dem Rezept für Kabeljau im Lauchblatt möchten wir Ihnen eine originelle Neuinterpretation einer der köstlichsten Zubereitungen der Küche vorschlagen: den Fisch im Päckchen! Ein duftendes Kräuterkästchen, das zarte Stücke von Kabeljau enthält, umhüllt von einem verlockenden Lauchblatt, das Ganze bereichert durch einen süßen Hauch von Kürbis. Es ist unmöglich, dem Aromafeuerwerk zu widerstehen, das sich entfaltet, sobald man dieses saftige und bunte Päckchen öffnet. Der Kabeljau im Lauchblatt ist ein raffiniertes, aber einfaches Hauptgericht, perfekt um die Neugier und den Appetit Ihrer Gäste am Tisch zu wecken!
Um den Kabeljau im Lauchblatt zuzubereiten, nehmen Sie den Kürbis und schneiden ihn in Scheiben, entfernen Sie die Schale 1, dann schneiden Sie ihn in Würfel von etwa 1 cm 2 und stellen diese beiseite. Besorgen Sie sich 2 Blätter Backpapier, legen Sie ein Blatt auf eine Arbeitsfläche und schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; nehmen Sie die äußeren Blätter ab und wählen Sie zwei ausreichend große Blätter, die Sie zum Einwickeln des Kabeljaus verwenden. Nehmen Sie ein Lauchblatt, waschen Sie es, trocknen Sie es ab und legen Sie es auf das Backpapier 3,
legen Sie die beiden Kabeljaufilets auf das Blatt 4, würzen Sie mit Thymianblättern, salzen Sie 5, pfeffern Sie und rollen Sie dann das Blatt um die Filets 6
wickeln Sie sie vollständig ein und halten Sie die Naht unten 7. Legen Sie das Röllchen in die Mitte des Backpapiers, fügen Sie auch die Kürbiswürfel an den Seiten hinzu, salzen, pfeffern 8 und würzen Sie mit Dill 9.
Zum Schluss beträufeln Sie es mit einem Schuss Olivenöl 10. Nun das Blatt zu einem Päckchen verschließen (11-12)
und wickeln Sie eine Schnur darum 13, damit es gut verschlossen bleibt. Mit den angegebenen Mengen erhalten Sie zwei Päckchen, legen Sie diese auf ein Backblech 14 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für 35 Minuten. Nach Ablauf der Backzeit den Kabeljau im Lauchblatt aus dem Ofen nehmen, das Päckchen öffnen und das Gericht heiß servieren 15.