Fleischbrühe
- Sehr einfach
- 3 h 25 min
- Kcal 321.8
Die Gastronomie bietet eine Vielzahl von Grundrezepten, ein wahrer Schatz, der je nach Saison, Geschmacksvorlieben und Bedürfnissen personalisiert werden kann. Denken Sie an frische Pasta, Béchamel oder eine Puddingcreme. Heute gehen wir zum Buchstaben "B" in unserem persönlichen Notizbuch der Grundrezepte, B wie Siedfleisch oder Hühnerbrühe (oder Hähnchen)! Praktisch zuzubereiten, wenn man Kinder im Haus hat, für Suppen und Risottos, oder für traditionelle Gerichte wie Cappelleti und Tortellini oder für ethnische Rezepte wie die Jambalaya. Hervorragend als Ersatz für Fleischbrühe und viel reicher als Gemüsebrühe, ideal auch einfach mit hausgemachten Eiernudeln zu genießen. Es heißt: "Altes Huhn macht gute Brühe" und wir garantieren Ihnen, dass es wahr ist. Probieren Sie es aus!
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Um die Hühnerbrühe (oder Hähnchen) zuzubereiten, beginnen Sie damit, eventuell verbliebene Federn zu entfernen 1 und flämmen Sie die anderen ab 2, um sie endgültig zu beseitigen (Sie können einen Gasbrenner verwenden oder das Huhn über die Gasflamme halten). Danach spülen Sie es gründlich ab und tupfen es mit Küchenpapier trocken 3, dann legen Sie es beiseite.
Widmen Sie sich nun dem Putzen des Gemüses, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in Stücke 4. Entfernen Sie die Enden der Selleriestangen und schneiden Sie auch diese 5. Zum Schluss kümmern Sie sich um die Zwiebel, indem Sie sie putzen und halbieren, danach entfernen Sie den inneren Teil 6.
Um den Geschmack der Zwiebel zu verstärken, legen Sie sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne 7 und rösten Sie sie bei starker Hitze 4 Minuten lang, indem Sie sie ab und zu wenden 8. An diesem Punkt sind Sie bereit für das Kochen der Brühe. Geben Sie in einen großen Topf das Huhn oder das Hähnchen und fügen Sie Sellerie, Karotte und die geröstete Zwiebel hinzu 9.
Fügen Sie auch die Petersilie, den Knoblauch und das Lorbeerblatt 10 sowie die Pfefferkörner 11 hinzu und gießen Sie schließlich das Wasser ein, bedecken Sie es mit einem Deckel und lassen Sie es 50 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln 12. Es ist ratsam, während des Kochens die Brühe zu klären, um Verunreinigungen und überschüssiges Fett zu entfernen.
Die Hühnerbrühe, oder Hähnchen, ist an diesem Punkt fertig 13, salzen Sie nach Geschmack und lassen Sie sie im Topf abkühlen. Jetzt können Sie das Fleisch beiseite legen und das Gemüse abtropfen lassen 14 und die Brühe filtern, um sie in Ihren Zubereitungen zu verwenden 15. Wenn Sie hingegen die Pasta kochen möchten, bringen Sie die Brühe einfach wieder zum Kochen und kochen Sie dann die Pasta.