Herzhafter Clafoutis mit roten Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Wir haben uns in den Clafoutis in seiner bekanntesten Version verliebt, die süße Kirsch-Clafoutis. Dann haben wir versucht, den Herzhafter Clafoutis zuzubereiten, und er war so gut, dass wir auch die Lachs-Clafoutis gemacht haben... heute wollen wir Sie erneut überraschen mit einem originellen Clafoutis mit roten Zwiebeln! Der weiche und feuchte Teig steht im Kontrast zu der Knusprigkeit der roten Zwiebeln, die nicht nur Geschmack hinzufügen, sondern dem Endergebnis auch einen sehr eindrucksvollen Look verleihen, als wären es viele kleine Röschen. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, ist der herzhafte Clafoutis mit roten Zwiebeln auch bei Zimmertemperatur köstlich und somit perfekt für einen Ausflug im Freien!

ZUTATEN
Zutaten für eine Form mit einem Durchmesser von 22-24 cm
Rote Zwiebeln 320 g - (zu reinigen)
Vollmilch 270 g
Flüssige Sahne 250 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Grana Padano DOP 40 g - (zu reiben)
Eier 3 - mittelgroß
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Feines Salz 5 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den herzhaften Clafoutis mit roten Zwiebeln zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Zwiebeln in Scheiben von 3-4 mm Dicke (1-2): insgesamt benötigen Sie etwa 250 g Zwiebelscheiben. Gehen Sie zur Vorbereitung des Teigs über: Schlagen Sie die Eier in eine große Schüssel und geben Sie die Sahne hinzu 3

und die Milch 4 und mischen Sie alles mit einem Schneebesen 5. Fügen Sie das Olivenöl hinzu 6

und rühren Sie weiter, um es in die Mischung zu integrieren 7. Fügen Sie nun auch das Mehl 8 und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 9,

salzen 10, pfeffern und mit dem Schneebesen mischen 11, bis Sie eine glatte und homogene Konsistenz erhalten. Legen Sie eine Form mit einem Durchmesser von 22-24 cm mit Backpapier aus und gießen Sie die Mischung hinein 12.

Legen Sie die Zwiebelscheiben auf die Mischung 13, verteilen Sie sie gleichmäßig über die gesamte Oberfläche 14, und backen Sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 40-50 Minuten, bis sie schön goldbraun ist 15. Ihr herzhafter Clafoutis ist bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Der Clafoutis mit roten Zwiebeln kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden, mit Frischhaltefolie abgedeckt. Wenn Sie möchten, können Sie ihn einfrieren und vor dem Servieren im Ofen aufwärmen.

Tipp

Sie können viele Variationen des herzhaften Clafoutis zubereiten, indem Sie jedes Mal ein anderes saisonales Gemüse oder Kombinationen von Gemüsen verwenden: zum Beispiel Kirschtomaten und Kürbisblüten oder Zucchini, Paprika und Auberginen... in diesem Fall braten Sie sie in der Pfanne an und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie dem Teig hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.