Herzhafte Rosmarin-Teigbällchen
- Energie Kcal 92
- Kohlenhydrate g 5.4
- davon Zucker g 0.2
- REZEPT LESEN g 1.7
- Fette g 7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.79
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 13
- Natrium mg 147
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 30 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Wenn Sie nach einer appetitlichen Vorspeise suchen, um Ihre Freunde zu begeistern, sind die Herzhafte Castagnole ideal, um einen fröhlichen Abend in Gesellschaft einzuläuten! Im Gegensatz zum traditionellen Castagnole sind die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen das ganze Jahr über perfekt und werden Sie mit einer unwiderstehlichen Füllung aus schmelzendem Käse überraschen... Sie werden sehen, sie werden im Nu verschwinden! Servieren Sie die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen noch warm und bereichern Sie Ihr Buffet mit den köstlichsten frittierten Vorspeisen, inspiriert von unserer Tradition.
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 30 Teigbällchen
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Butter 40 g - weich gemacht
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
- Versuch es 50 g
- Trockener Weißwein 20 g
- Eier 1
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 6 g
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz 2 Prisen
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen zuzubereiten, geben Sie das Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie das Instant-Backpulver 1, den geriebenen Parmesan 2 und das Ei 3 hinzu,
dann auch die weiche Butter 4, den Rosmarin 5, den Weißwein 6 und das Salz hinzufügen.
Beginnen Sie, die Mischung mit einer Gabel zu mischen 7, dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten mit den Händen bearbeiten, bis eine homogene Mischung entsteht 8. Legen Sie den Teig zurück in die Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Provolone in Würfel: Sie benötigen etwa dreißig Stück.
Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in kleine Portionen von jeweils etwa 12 g 10. Drücken Sie jedes Teigstück in Ihrer Handfläche flach und legen Sie einen Würfel Provolone in die Mitte 11, dann verschließen Sie den Teig und formen Sie eine Kugel 12.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf eine Temperatur von 160°-170° und frittieren Sie einige Teigbällchen gleichzeitig für ein paar Minuten 13. Wenn sie schön goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 14 und legen Sie sie auf ein Küchenpapier. Beenden Sie das Frittieren und servieren Sie Ihre herzhaften Rosmarin-Teigbällchen 15!