Herzhafte Rosmarin-Teigbällchen

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie nach einer appetitlichen Vorspeise suchen, um Ihre Freunde zu begeistern, sind die Herzhafte Castagnole ideal, um einen fröhlichen Abend in Gesellschaft einzuläuten! Im Gegensatz zum traditionellen Castagnole sind die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen das ganze Jahr über perfekt und werden Sie mit einer unwiderstehlichen Füllung aus schmelzendem Käse überraschen... Sie werden sehen, sie werden im Nu verschwinden! Servieren Sie die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen noch warm und bereichern Sie Ihr Buffet mit den köstlichsten frittierten Vorspeisen, inspiriert von unserer Tradition.

ZUTATEN

Zutaten für etwa 30 Teigbällchen
Weizenmehl Typ 00 200 g
Butter 40 g - weich gemacht
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
Versuch es 50 g
Trockener Weißwein 20 g
Eier 1
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 6 g
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz 2 Prisen
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen zuzubereiten, geben Sie das Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie das Instant-Backpulver 1, den geriebenen Parmesan 2 und das Ei 3 hinzu,

dann auch die weiche Butter 4, den Rosmarin 5, den Weißwein 6 und das Salz hinzufügen.

Beginnen Sie, die Mischung mit einer Gabel zu mischen 7, dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5 Minuten mit den Händen bearbeiten, bis eine homogene Mischung entsteht 8. Legen Sie den Teig zurück in die Schüssel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Provolone in Würfel: Sie benötigen etwa dreißig Stück.

Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in kleine Portionen von jeweils etwa 12 g 10. Drücken Sie jedes Teigstück in Ihrer Handfläche flach und legen Sie einen Würfel Provolone in die Mitte 11, dann verschließen Sie den Teig und formen Sie eine Kugel 12.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf eine Temperatur von 160°-170° und frittieren Sie einige Teigbällchen gleichzeitig für ein paar Minuten 13. Wenn sie schön goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 14 und legen Sie sie auf ein Küchenpapier. Beenden Sie das Frittieren und servieren Sie Ihre herzhaften Rosmarin-Teigbällchen 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die herzhaften Rosmarin-Teigbällchen frisch zuzubereiten. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Geschmack der herzhaften Teigbällchen variieren, indem Sie andere Gewürze und Kräuter wie Petersilie, Thymian, Paprika oder Muskatnuss verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.