Herzhafte Creme mit Pilzen und Speck

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PRÄSENTATION

Mit samtiger Konsistenz und pikantem Geschmack wird diese herzhafte Creme mit Pilzen und Speck Ihren Gästen bei Abendessen in guter Gesellschaft das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Die kleinen und hübschen Cocotten, in denen sie serviert wird, machen diese einfache Vorspeise raffiniert und elegant und unterstreichen die vorgeschlagene Geschmacksverbindung, nämlich Pilze und Speck, eine zeitlose und schmackhafte Kombination, die Sie mit anderen köstlichen saisonalen Zutaten variieren können!

ZUTATEN
Zutaten für 10 Cocotte à 100 ml
Geräucherter Pancetta 100 g - (1 dicke Scheibe)
Asiago 150 g
Champignons 250 g
Eigelb 5
Flüssige Sahne 200 g
Vollmilch 400 g
Safran 1 Tütchen - (0,1 g)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Eier 1 - (mittel)

Zubereitung

Um die herzhafte Creme mit Pilzen und Speck zuzubereiten, schneiden Sie zunächst den Asiago in Würfel 1 und hacken ihn dann mit einem Messer klein 2. Geben Sie den Käse in einen kleinen Topf, gießen Sie die Milch und die Sahne hinzu 3

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4, das Safranpulver 5 und rühren Sie mit einem Löffel um 6.

Stellen Sie den kleinen Topf auf den Herd und kochen Sie die Mischung bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten unter häufigem Rühren. Sie sollten eine homogene Creme 7 erhalten, die nicht sehr dick ist; lassen Sie sie abkühlen. Nun reinigen Sie die Pilze: Entfernen Sie den erdigen Teil des Stiels 8 und reiben Sie sie vorsichtig mit einem Tuch ab 9.

Schneiden Sie die Pilze dünn 10 und dann den Speck in Würfel 11. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf 12

Fügen Sie die Speckwürfel hinzu 13 und stellen Sie alles auf den Herd, erhitzen Sie bei niedriger Hitze und fügen Sie dann auch die Pilze hinzu 14. Kochen Sie weiter für 10 Minuten. Würzen Sie mit Pfeffer 15 und stellen Sie es beiseite.

Schlagen Sie in einer Schüssel die Eigelbe von 5 Eiern mit dem ganzen Ei auf 16, geben Sie die Mischung zur inzwischen abgekühlten Creme 17 und rühren Sie gut um, um alles zu vermischen 18.

Verteilen Sie die Mischung nun in ofenfeste Cocotten 19, legen Sie sie auf ein Backblech 20 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 150° für 20 Minuten auf der mittleren Schiene. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Cocotten heraus 21

Füllen Sie sie mit Pilzen und Speck (22-23) und stellen Sie sie für weitere 20 Minuten in den Ofen. Nach dieser Zeit ist die herzhafte Creme mit Pilzen und Speck bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Die herzhafte Creme mit Pilzen und Speck hält sich im Kühlschrank etwa 2 Tage. Sie kann sowohl vor als auch nach dem Backen eingefroren werden, wenn sie einmal erkaltet ist. Einfach direkt im heißen Ofen backen.

Tipp

Lassen Sie die Sahne-, Milch- und Käsemischung sehr gut abkühlen, bevor Sie sie mit den Eiern vermischen, um unerwünschte Klumpen zu vermeiden. Der Asiago kann durch Fontina oder Provolone ersetzt werden.

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