Hähnchenbrust mit Paprika und Oliven

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PRÄSENTATION

Die Hähnchenbrust mit Paprika und Oliven ist das sommerliche Hauptgericht, das Sie gesucht haben, um Ihre Menüs in der heißesten Jahreszeit aufzupeppen. Die Hähnchenbrust ist so vielseitig, dass sie immer viele köstliche Kombinationen inspiriert; hier finden Sie süße und saftige gelbe Paprika, eine Handvoll geschmacksintensiver Taggiasca-Oliven und dann der würzige Touch einer schnellen Marinade, die das Fleisch zarter macht! Entdecken Sie unser Rezept und verpassen Sie nicht weitere köstliche Varianten dieses leckeren Gerichts:

ZUTATEN
Hühnerbrust 500 g
Gelbe Paprika 230 g
Rote Paprika 230 g
Taggiasca-Oliven 30 g - entsteint
Datterini-Tomaten 250 g
Schalotte 1 - klein
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Paprika süß nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenbrust mit Paprika und Oliven zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Hähnchenbrust in zwei Teile 1 und entfernen Sie die Knochen und fettigen oder faserigen Teile 2. Legen Sie die beiden Stücke in eine Auflaufform und würzen Sie sie auf beiden Seiten mit Salz, Öl 3 und schwarzem Pfeffer. 

Würzen Sie auch mit süßem Paprika 4 und massieren Sie das Huhn gut ein 5. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es im Kühlschrank marinieren, während Sie mit dem Rezept fortfahren 6

Waschen Sie das Gemüse, schneiden Sie die Paprika in zwei Hälften, entfernen Sie die Fasern und die inneren Samen 7 und schneiden Sie sie in Streifen 8. Halbieren Sie die Kirschtomaten 9

Hacken Sie auch die Schalotte fein 10. Nehmen Sie nun eine große Pfanne, geben Sie etwas Öl und die Schalotte hinein 11, dünsten Sie sie etwa 5 Minuten lang bei schwacher Hitze. Fügen Sie die Paprika hinzu (gelb und rot oder nur gelb, indem Sie die Menge verdoppeln) und kochen Sie sie etwa 10 Minuten lang 12.

Geben Sie die Kirschtomaten hinzu 13. Salzen und pfeffern Sie, würzen Sie mit den Majoranblättern 14 und lassen Sie es etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Am Ende der Kochzeit bei Bedarf mit Salz abschmecken 15

Nehmen Sie eine weitere beschichtete Pfanne. Geben Sie etwas Öl hinzu und erhitzen Sie es gut. Braten Sie die Hähnchenbrust auf beiden Seiten an 16. Geben Sie sie in die Pfanne mit den Paprika und Tomaten, decken Sie sie mit einem Deckel ab 17 und lassen Sie sie etwa 15-20 Minuten kochen. Überwachen Sie den Garvorgang und drehen Sie das Huhn 4-5 Mal um. Der Deckel verhindert, dass die Hähnchenbrust austrocknet; wenn sie austrocknet, geben Sie etwas Wasser hinzu.

Am Ende der Garzeit geben Sie auch die Oliven hinzu 19 und die Hähnchenbrust mit Paprika und Oliven ist servierfertig 21.

Aufbewahrung

Man kann es 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Um die Garzeit zu verkürzen, schneiden Sie die Hähnchenbrust in Streifen, um Fleischstreifen zu machen.

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