Miesmuscheln mit Orange und Ingwer
- Einfach
- 30 min
- Kcal 98
Die gratinierten Miesmuscheln sind eine köstliche Meeresfrüchte-Vorspeise: Es handelt sich um Muscheln mit Schale, gefüllt mit einer schmackhaften Füllung aus Semmelbröseln und geriebenem Käse, alles aromatisiert mit Petersilie und Zitronenschale, die eine angenehme Zitrusnote verleiht. Der geheime Tipp ist das Hinzufügen des eigenen Muschelsafts, der die Zubereitung noch schmackhafter macht. Die gratinierten Miesmuscheln sind wirklich einfach und schnell zuzubereiten und sind die ideale Vorspeise, um ein leckeres Fischdinner zu eröffnen, vielleicht zusammen mit köstlichen Gratinierte Jakobsmuscheln, oder um das traditionelle Weihnachtsmenü zu bereichern.
Wenn Muscheln Ihre Leidenschaft sind, verpassen Sie nicht ein weiteres leckeres Rezept: Pasta mit Miesmuscheln und Semmelbröseln!
Um die gratinierten Miesmuscheln zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung: Verwerfen Sie die geöffneten Muscheln und bewahren Sie nur die geschlossenen auf. Nachdem Sie sie unter fließendem Wasser abgespült haben 1, entfernen Sie das Byssus, also die kleinen Fäden, die aus den Schalen herausragen, indem Sie daran ziehen 2. Öffnen Sie die Muschel vorsichtig, indem Sie ein kleines Messer an der Stelle einführen, an der sie sich teilt, und den gesamten Rand entlangfahren 3,
sodass beim Öffnen der Muschelfleisch intakt und an der Schale haftend bleibt 4. Machen Sie auf die gleiche Weise mit allen weiter und bewahren Sie ihren Saft auf 5, indem Sie ihn durch ein Sieb filtern 6: Er wird benötigt, um das Paniermehl zu befeuchten.
Während Sie die Muscheln öffnen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 7. Bereiten Sie die Panade vor: In einer Schüssel das Paniermehl, den geriebenen Grana Padano 8, die gehackte frische Petersilie 9,
die Zitronenschale 10, eine zerdrückte Knoblauchzehe 11 und eine Prise schwarzen Pfeffer 12 hinzufügen.
Nun 30 g Olivenöl 13 und 150 g gefilterten Muschelsaft 14 hinzugeben. Mischen Sie, um eine homogene und feuchte Masse zu erhalten 15.
Füllen Sie die Muscheln mit einem Löffel 16, würzen Sie sie mit einem Schuss Olivenöl 17 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 12 Minuten auf der oberen Schiene und dann für weitere 3 Minuten bei maximaler Leistung im Grillmodus. Nach dem Backen 17 nehmen Sie die gratinierten Muscheln aus dem Ofen und servieren Sie sie sofort 18.