Gnocchi mit Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Wenn die Kartoffelgnocchi auf Käse treffen, ist ein fadenbildender Effekt garantiert! Bereits in dem Rezept für Gnocchi mit vier Käsesorten haben wir Sie mit einer cremigen, geschmacklich intensiven Sauce verwöhnt, und im Einklang mit diesen Aromen bieten wir Ihnen hier Gnocchi mit Gorgonzola an, weiche Häppchen, die die Regeln umkehren, indem sie im Inneren ein dichtes und schmelzendes Herz verbergen, das es bei jedem Bissen zu entdecken gilt. Es reicht, dem traditionellen Verfahren der selbstgemachten Gnocchi den Schritt des Füllens hinzuzufügen, und geduldig werden diese kleinen Gnocchi eine Form annehmen. Einmal auf dem Tisch, wird ihr herausragender Geschmack all Ihre Mühen belohnen, statt der bereits fertigen Pasta!

Probieren Sie auch die Kombination Zola und Walnüsse, unwiderstehlich!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig
Gorgonzola - pikant 150 g
Mehl 300 g
Kartoffeln 1 kg - mehlig
Eier 1
Salz nach Bedarf
Für die Sauce
Salbei 1 Zweig
Butter 100 g
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)

Zubereitung

Um die Gnocchi mit Gorgonzola zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kartoffeln: Legen Sie die Kartoffeln in einen großen Topf und bedecken Sie sie mit reichlich kaltem Wasser 1. Ab dem Moment, in dem das Wasser kocht, zählen Sie etwa 30-40 Minuten, je nach Größe; machen Sie die Gabelprobe und wenn die Zinken ohne Schwierigkeiten in die Mitte eindringen, können Sie sie abgießen. Schälen Sie sie noch warm und drücken Sie sie auf das Mehl, das Sie auf das Nudelbrett gestreut haben 2. Fügen Sie dann das leicht geschlagene Ei zusammen mit einer Prise Salz hinzu 3.

Kneten Sie alles mit den Händen zu einem weichen, aber kompakten Teig 4. Denken Sie daran, dass die Gnocchi hart werden, wenn sie zu lange verarbeitet werden, also beschränken Sie sich auf das notwendige Kneten. Formen Sie aus dem Teig Würste mit einem Durchmesser von etwa 3 cm 5, und schneiden Sie mit Hilfe eines Teigspatels Stückchen von 2 cm Dicke ab 6.

Drücken Sie die Stückchen mit den Fingern flach, um kleine Teigkreise zu erhalten 7. Legen Sie in die Mitte des Kreises einen kleinen Würfel Gorgonzola 8 und verschließen Sie dann den Teig 9.

Rollen Sie das Stückchen vorsichtig zwischen den Händen wie ein Klößchen, um eine runde Form zu geben 10, geben Sie etwas Mehl hinzu, falls der Teig klebrig sein sollte. Schließlich rollen Sie die Gnocchi einzeln über das Gnocchi-Brett 11, das ihnen die charakteristische Riffelung verleiht, die diese Pasta auszeichnet. Legen Sie die Gnocchi gut verteilt auf ein bemehltes Tablett 12. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um die Gnocchi zu kochen.

Bereiten Sie die Sauce vor: Geben Sie die Butter in einen Topf 13 und schmelzen Sie sie mit einigen Salbeiblättern 14. Kochen Sie die Gnocchi in reichlich gesalzenem Wasser 15.

Wenn die Gnocchi anfangen, an die Oberfläche zu steigen, schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel ab und geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce, schalten Sie das Feuer aus und fügen Sie den geriebenen Käse und einen Schöpflöffel Kochwasser hinzu 16, um sie cremiger zu machen. Schwenken Sie Ihre Gnocchi mit Gorgonzola, um alles zu vermengen 17, und servieren Sie sie heiß 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Gnocchi mit Gorgonzola sofort zu verzehren. Es ist möglich, die Gnocchi einzufrieren; in diesem Fall legen Sie das Tablett mit den rohen Gnocchi in den Gefrierschrank, sodass sie fest werden und nicht aneinander haften, und nach etwa 20 Minuten legen Sie die Kartoffelgnocchi in einen Lebensmittelbeutel zur einfacheren Handhabung. Zum Kochen genügt es, sie in kochendes, gesalzenes Wasser zu geben, ohne sie vorher aufzutauen.

Tipp

Für diese Zubereitung haben wir uns für eine Füllung mit pikantem Gorgonzola entschieden, aber wenn Sie möchten, können Sie ihn durch einen milderen süßen Gorgonzola ersetzen.

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