Gnocchi alla parmigiana
- Einfach
- 1 h 55 min
- Kcal 1152
Die Mittelmeer-Gnocchi sind ein schmackhaftes Hauptgericht, reich an köstlichem Gemüse, das in der Pfanne gebraten wird und neben Farbe einen angenehmen Kontrast von Texturen zwischen den weichen Gnocchi und dem knackigen Gemüse schafft. Die Mittelmeer-Gnocchi sind ein frisches und duftendes Rezept, das mit saisonalem Gemüse zubereitet wird, ideal, um auch im Sommer die beliebtesten Kartoffelbällchen zu genießen! Wenn Gnocchi Ihre Leidenschaft sind, entdecken Sie all unsere anderen Rezepte. Wir haben auch ungewöhnliche Versionen für Sie, wie die mit Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella!
Wenn stattdessen das Mittelmeer-Würzen Sie verzaubert hat, probieren Sie auch die Pasta nach mediterraner Art!
Um die Mittelmeer-Gnocchi zu realisieren, ist das erste, was Sie tun müssen, die Kartoffeln vorzubereiten: Waschen Sie sie und legen Sie sie ohne Schälen in einen Topf mit Salzwasser und lassen Sie sie kochen 1. Noch heiß, schälen Sie sie 2, sieben Sie das Mehl in eine Schüssel 3
und fügen Sie das mit dem Kartoffelstampfer zerdrückte Kartoffelpüree hinzu 4. Geben Sie eine Prise Salz hinzu, das Mehl und beginnen Sie den Teig zu kneten, um die Zutaten zu vermischen. Fügen Sie an diesem Punkt ein geschlagenes Ei hinzu 5 und kneten Sie weiter, bis Sie einen klumpenfreien und festen Teig erhalten und kneten Sie auf einem bemehlten Brett weiter 6.
Formen Sie lange Rollen, die Sie mit dem Schaber (oder einem Messer) in Stücke von der Größe einer großen Haselnuss schneiden 7. Zum Schluss machen Sie die charakteristischen Rillen der Gnocchi, indem Sie jedes Gnoccho über eine Gabel oder das spezielle Rillengerät gleiten lassen 8. Legen Sie die Gnocchi auf ein bemehltes Tablett 9.
Kümmern Sie sich inzwischen um das Würzen: Waschen Sie das Gemüse, schneiden Sie den weißen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Streifen 10, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie in dünne Stäbchen 11, und zuletzt schneiden Sie die Zucchini 12
die Auberginen 13. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in der Pfanne, geben Sie die Frühlingszwiebel und die Karotten hinzu 14 und braten Sie sie für 5 Minuten an, salzen, pfeffern und fügen Sie dann auch die Zucchini hinzu 15
und die Auberginen 16, setzen Sie das Kochen 17 für weitere 10 Minuten fort, das Gemüse sollte knackig bleiben. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf das Feuer und bringen Sie es zum Kochen, geben Sie die Gnocchi 18 hinzu und kochen Sie sie ein paar Minuten lang,
sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel 19 direkt in die Pfanne mit dem Würzen 20, lassen Sie die Mittelmeer-Gnocchi ein paar Augenblicke würzen und servieren Sie sie dann heiß 21.