Meringuekränze
- Energie Kcal 132
- Kohlenhydrate g 31.4
- davon Zucker g 31.4
- REZEPT LESEN g 1.6
- Natrium mg 27
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 3 h
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es ist immer eine aufregende Erfahrung, Weihnachtsleckereien und -dekorationen selbst zu machen: Sternchen, Weihnachtsbäume Brownies, Lebkuchen (Gingerbread) und Lebkuchenhaus, das sind nur einige der Dekorationen und Desserts, die Sie machen können, um Ihre Feiertage noch spezieller zu gestalten und Ihrem Zuhause Atmosphäre zu verleihen! In diesem Rezept bieten wir Ihnen zarte und raffinierte Französisches Baiser-Kranzgirlanden an, dekoriert mit hübschen silbernen Perlen, die Sie mit einem Satinband an Ihrem Baum aufhängen oder als Platzhalter für Gäste nutzen können: Sie sind eine originelle und elegante Dekoration. Machen Sie sie zusammen mit allen anderen Weihnachtsdekorationen, die Sie hier finden!
ZUTATEN
- Eiweiß 150 g
- Puderzucker 300 g
- zum Dekorieren
- Lebensmitteldekoration nach Bedarf - silberne Zuckerperlen
Zubereitung
Um die Französisches Baiser-Girlanden zu machen, nehmen Sie die Eier und trennen das Eigelb vom Eiweiß. Geben Sie das Eiweiß in eine Küchenmaschine mit Schneebesen 1 und schlagen Sie es steif; sieben Sie den Puderzucker in eine Schüssel 2 und fügen Sie ihn nach und nach esslöffelweise dem Eiweiß hinzu 3.
Fahren Sie mit der Küchenmaschine fort 4, bis Sie eine weiße und schaumige Baisermasse erhalten 5. Mit einem Teigschaber geben Sie das Baiser, das Sie erhalten haben, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 6.
Jetzt können Sie Ihre Girlanden in 2 Varianten herstellen: Auf einem eingefetteten und mit Backpapier ausgelegten Backblech machen Sie Baisertuffs dicht beieinander zu einem Kreis 7. Fahren Sie mit den nächsten fort, indem Sie eine kreisförmige Bewegung machen, um eine andere Art von Dekoration zu erhalten 8; verteilen Sie schließlich die silbernen Zuckerperlen auf den Girlanden, die Sie gemacht haben 9. Nachdem Sie fertig sind, lassen Sie die Baisers im Umluftofen bei 100 °C mindestens 3 Stunden trocknen, wobei die Ofentür leicht geöffnet bleibt.
Wenn die Baisers fertig sind 10, lassen Sie sie abkühlen, dann dekorieren Sie sie mit farbigen Satinbändern 11: Ihre Baiser-Girlanden sind fertig 12!