Gelber Risotto mit zerkleinertem Fleisch, Spargel und Grana Padano DOP

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PRÄSENTATION

Umhüllend, cremig, reichhaltig: Risotti sind eine große Gaumenfreude und auch für denjenigen, der sie zubereitet. Der gelbe Risotto mit zerkleinertem Fleisch, Spargel und Grana Padano DOP verspricht ein Lieblingsgericht zu werden! Würzig und schmackhaft, wird dieser Risotto dank Kurkuma in eine lebendige Farbe getaucht. Ein Risotto, der nach Frühling schmeckt, dank der zarten Spargel. Ein Gericht, bei dem alles verwertet wird, da das Fleisch dasselbe ist, mit dem die Brühe zubereitet wird. Und schließlich, wie bei allen Risotti, die man respektiert, das Finish mit Butter und reichlich Grana Padano DOP Riserva: der unverzichtbare Touch, um von einem köstlichen Risotto sprechen zu können!

ZUTATEN

Zutaten für die Brühe
Rindfleisch 250 g - (Fassona-Fleisch)
Karotten 1
Schalotte 1
Nelken nach Bedarf
Wacholderbeeren nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Lorbeer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Wasser 2 l
für den Risotto
Carnaroli-Reis 320 g
Grana Padano DOP 100 g - (Riserva Über 20 Monate) zum Reiben
Rote Zwiebeln 3 - (klein)
Trockener Weißwein 50 g
Spargel 200 g
Gemahlene Kurkuma 1 Esslöffel
Butter 50 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Gemischte Pfefferkörner nach Bedarf

Vorbereitung

Um den gelben Risotto mit zerkleinertem Fleisch, Spargel und Grana Padano DOP zuzubereiten, beginnen Sie mit der Fleischbrühe: Geben Sie in einen Topf Wasser, die in zwei Hälften geschnittene Schalotte (Sie können sie auch ungeschält lassen), die Nelken, die Lorbeerblätter, das Fleisch und salzen Sie nach Belieben 1. Lassen Sie die Brühe mindestens eine Stunde köcheln: Sie können die Unreinheiten, die sich an der Oberfläche bilden, von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle entfernen. Sobald sie fertig ist, können Sie die Brühe abfiltern und warm halten, während Sie das Fleisch in Scheiben schneiden 2 und dann zerkleinern 3.

Nehmen Sie die Spargel, schneiden Sie den holzigen Teil ab 4, waschen, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie in Scheiben. Schälen und schneiden Sie die roten Zwiebeln in dünne Scheiben 5. In einem Topf geben Sie einen Schuss Öl hinzu, dann die Zwiebeln 6 und braten Sie bei mittlerer Hitze, dabei häufig umrühren.

Wenn sie weich sind 7, können Sie den Reis dazugeben 8. Rühren Sie häufig um, immer bei mittlerer Hitze, damit die Körner anrösten: ein paar Minuten genügen. Dann fügen Sie das Kurkumapulver hinzu 9 und mischen.

Erhöhen Sie nun die Hitze und löschen Sie mit dem Weißwein ab 10. Lassen Sie den Alkohol verdampfen, reduzieren Sie dann die Hitze, fügen Sie die Spargel 11 und das Fleisch 12 hinzu.

Passen Sie das Salz an und beginnen Sie dann, nach und nach heiße Brühe zuzugeben 13, bis der Reis bedeckt ist, wobei Sie immer wieder Brühe hinzufügen, wenn sie absorbiert wird 14. Kochen Sie so bei mittlerer bis niedriger Hitze für etwa 20 Minuten (probieren Sie, um die Garstufe zu überprüfen, sonst kochen Sie noch ein paar Minuten weiter). Am Ende des Kochens, schalten Sie den Herd aus und fügen Sie die kalte Butter in Stücken hinzu 15.

Fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 16. Nochmals mischen 17 und lassen Sie es einen Moment mit geschlossenem Deckel ruhen, bevor Sie Ihren gelben Risotto mit zerkleinertem Fleisch, Spargel und Grana Padano DOP heiß servieren! Sie können die Teller mit Pfefferkörnern nach Belieben und nochmals einer Prise Grana Padano DOP ergänzen 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den gelben Risotto mit gekochtem Fleisch, Spargel und Grana Padano DOP sofort zu verzehren.

Er kann im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.

Es wird von einer Tiefkühlung abgeraten.

Tipp

Wir denken nicht, aber falls Risotto übrig bleibt, können Sie daraus knusprige Arancini oder Kroketten machen!

Sie können das Rindfleisch durch Hühnerschenkel für die Brühe ersetzen und das Fleisch für den Risotto verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.