Gefüllte Mozzarella mit Rübenspitzen

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie nach einem Rezept suchen, um Ihre Gäste zu beeindrucken, ist mit diesem Rezept der "Wow-Effekt" garantiert! Die gefüllte Mozzarella mit Rübenspitzen ist wirklich einfach zuzubereiten und so lecker. In der Vergangenheit haben wir Ihnen bereits unsere Caprese-Mozzarella mit frischen Tomaten vorgestellt, die perfekt für den Sommer ist. Für die kälteren Monate bieten wir Ihnen diese Version mit reichhaltigen Rübenspitzen in der Pfanne, Brotcroutons und einer Prise Chili an. Wie Sie sehen, sind alle Zutaten leicht erhältlich, daher empfehlen wir Ihnen, diese in bester Qualität zu wählen, um den vollen Genuss dieses Gerichts zu erleben! Ein vegetarisches Rezept, das als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden kann, perfekt während der Saison der Rübenspitzen!

ZUTATEN
Mozzarella 4 - g.U. (je 200 g)
Rübengrün 200 g
Frische Chili 1
Weißbrot in Scheiben 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllte Mozzarella mit Rübenspitzen zuzubereiten, beginnen Sie mit diesen. Entfernen Sie den härteren Teil des Stiels 1 und waschen Sie sie gut 2. In einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Öl, Knoblauch und Chili 3 hinzufügen und einige Minuten anbraten.

Fügen Sie die Rübenspitzen hinzu 4 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang welken 5. Salz hinzufügen, den Knoblauch entfernen und in eine Schüssel geben 6, die Pfanne beiseite stellen, die Sie zum Rösten des Brotes aufbewahren. Nehmen Sie nun die Chili und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Zerkrümeln Sie das Toastbrot mit den Fingern in kleine Stücke 7 und geben Sie es in die Pfanne, in der Sie die Rübenspitzen gekocht haben 8. Rösten Sie es, indem Sie es hin und wieder mit einem Holzlöffel wenden, damit es nicht verbrennt, und wenn es goldbraun ist 9, schalten Sie die Hitze ab.

Schneiden Sie nun mit einem kleinen Messer die mittlere Stelle der DOP-Mozzarella aus und schaffen Sie ein konisches Loch 10. Entfernen Sie das Stück Mozzarella 12 und schneiden Sie es in kleine Würfel 13.

Füllen Sie die DOP-Mozzarella mit den Rübenspitzen 13 und den Mozzarellawürfeln 14. Auf einem Servierteller anrichten 15.

Fügen Sie abschließend die Brotcroutons 16 und die Chilischeiben 17 hinzu. Die gefüllte DOP-Mozzarella mit Rübenspitzen ist servierfertig 18!

Aufbewahrung

Die gefüllte Mozzarella kann maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Statt Toastbrot können Sie grob zerbröselte Taralli verwenden.

Um die Rübenspitzen zu bereichern, können Sie in der Pfanne eingelegte Anchovis hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.