Gefüllte Feigen
- Energie Kcal 179
- Kohlenhydrate g 7.1
- davon Zucker g 7.1
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 12.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 5
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 32
- Natrium mg 1045
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Süß und fleischig, die Feigen sind die beliebtesten Früchte des Sommers. Gut zum alleinigen Genuss frisch gepflückt, aber wenn sie mit anderen köstlichen Zutaten kombiniert werden, werden sie zu einer Delikatesse, die jede Mahlzeit bereichern wird: Für die Vorspeise schlagen wir Ihnen hier eine Variante der klassischen Schinkenröllchen auf Feigen vor: die gefüllten Feigen, hergestellt mit der schwarzen, süßen und trockenen Sorte, die es ermöglicht, perfekte Viertel zu erstellen, die mit den verlockendsten Leckereien gefüllt werden. Wir haben uns für die klassische Kombination mit Rohschinken entschieden, bereichert durch die samtige Note einer aromatischen, cremigen Robiola, aber wenn Sie eine vegetarische Version bevorzugen, können Sie ein schmackhaftes Feigen-Crostino mit Ricottacreme zubereiten. Nutzen Sie die heißere Jahreszeit, um Ihre sommerlichen Vorspeisen mit diesen köstlichen gefüllten Feigen noch schmackhafter zu machen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Feigen
- Feigen 4 - schwarz
- Roher Schinken 80 g - (4 Scheiben à 20 g)
- Robiola 80 g
- Limettenschale 1
- Melissa nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die gefüllten Feigen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Feigen vorsichtig. In einer Schüssel mischen Sie die Robiola mit den Melisseblättern 1, den 10 g Olivenöl 2, der Limettenschale 3, Salz und Pfeffer
und arbeiten alles mit einem Löffel 4, bis Sie eine glatte Creme erhalten. Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel 5. Schneiden Sie nun ein Kreuz mit dem Messer in die Oberseite der Feigen, um sie in vier Teile zu teilen 6
und öffnen Sie sie vorsichtig, als wären sie die Blütenblätter einer Blume (7-8). Platzieren Sie die Feigen auf einem Servierteller 9,
dann drücken Sie auf jede Feige einen Klecks Robiolacreme 10 und legen eine gerollte Scheibe Prosciutto darauf 11. Beenden Sie das Gericht, indem Sie mit Melisseblättern, einer Prise schwarzem Pfeffer, weiterer Limettenschale und einigen Tropfen Olivenöl abschmecken 12: Ihre gefüllten Feigen sind servierbereit!