Gedämpfter Kabeljau mit Tee
- Energie Kcal 203
- Kohlenhydrate g 1.2
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 24.9
- Fette g 11
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.63
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 73
- Natrium mg 797
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Anmerkungen Für das Rezept werden Bambuskörbe zum Dämpfen benötigt.
PRÄSENTATION
Für diejenigen, die es lieben, in der Küche zu experimentieren und alternative Geschmäcker und Zubereitungen zu erkunden, hier unser Vorschlag mit exotischen Aromen: gedämpfter Kabeljau mit Tee. Ein wirklich überraschendes Fischgericht und leicht, mit dem edelsten Teil des Kabeljaus, gedämpft in den typischen Bambuskörbchen, in Wasser aromatisiert mit Teeblättern mit zitronigen Noten. Eine schnelle Zubereitung, die an das alte Orient erinnert und in der Zubereitung alle zeitlosen Aromen freisetzt. Die Zugabe von Fenchel verleiht dem Gericht einen frischen Geschmack und gibt einen knusprigen Touch, der sich wunderbar mit der Zartheit dieser Kabeljaufilet in der Pfanne verbindet. Der gedämpfte Kabeljau mit Tee ist das ideale Sommerrezept für alle, die am Tisch überraschen und immer neue Geschmäcker ausprobieren möchten!
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- ZUTATEN
- Kabeljau 300 g
- Zitronenblättertee 6 g
- Fenchel 250 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um den gedämpften Kabeljau mit Tee zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit Wasser auf den Herd, fügen Sie die getrockneten Zitronenteeblätter hinzu (1-2) und bringen Sie es zum Kochen. In der Zwischenzeit nehmen Sie den Fenchel, schneiden Sie den unteren Teil ab 3,
entfernen Sie das äußerste, harte Blatt 4, schneiden Sie dann das Herz in zwei Hälften 5, und teilen Sie jede Hälfte in 3 Spalten 6. Bewahren Sie die dünnen grünen Spitzen auf, die für die Zubereitung verwendet werden.
Nehmen Sie nun einen Bambuskorb zum Dämpfen, legen Sie den Boden mit einem Stück Backpapier aus. Legen Sie den Kabeljau 7 und die Fenchelspalten hinein, salzen 8, pfeffern und verteilen Sie schließlich die grünen Fenchelspitzen darüber 9. Nehmen Sie nun einen zweiten Bambuskorb und wiederholen Sie die gleichen Schritte.
Stellen Sie die Bambuskörbe übereinander auf den Topf, in dem das Wasser mit der Tee-Infusion kocht (10-11), decken Sie mit dem passenden Deckel ab 12 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
Nach dem Kochen 13 würzen Sie mit einem Schuss rohem Olivenöl 14, und servieren dann den gedämpften Kabeljau mit Tee heiß 15 zusammen mit dem Fenchel.