Gazpacho mit Wassermelone
- Energie Kcal 344
- Kohlenhydrate g 15
- davon Zucker g 14.3
- REZEPT LESEN g 12
- Fette g 26.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.23
- Ballaststoffe g 5.3
- Cholesterin mg 30
- Natrium mg 693
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Andalusischer Gazpacho ist ein typisches Gericht der iberischen Küche, das vor allem in den letzten Jahren sehr bekannt geworden ist. Die gesundheitlichen Vorteile der Tomate, dem Hauptbestandteil des Rezepts, sind nämlich vielfältig. Nun, wir haben sie nur für einen Moment an die zweite Stelle gesetzt und das Rezept in eine sehr ansprechende Version verwandelt: Gazpacho mit Wassermelone! Eine frische und schmackhafte Vorspeise, bei der sich die Süße und Säure zusammen mit einem Hauch von Salzigkeit deutlich kontrastieren! Es wird ein erstaunliches Geschmackserlebnis für Ihre Geschmacksknospen sein. Wir haben es so serviert, garniert mit essbaren Blumen und in der Pfanne gerösteten Mandeln, aber es spricht nichts dagegen, den Gazpacho mit Wassermelone mit Taralli oder hausgemachtem Brotteig zu begleiten! Sind Sie bereit, zu beeindrucken und sich von diesem Rezept verführen zu lassen? Los geht's!
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ZUTATEN
- Zutaten für 4 Personen
- Wassermelone (Wassermelone) 1 ¼ kg
- Strauchtomaten 300 g
- Rote Paprika 100 g
- Weiße Zwiebeln 120 g
- Rotweinessig 15 g
- Natives Olivenöl extra 25 g
- Mandelmehl 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Ziege 150 g
- Flüssige Sahne 25 g
- Mandelblättchen 25 g
- Essbare Blumen nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Um den Gazpacho mit Wassermelone zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Frucht. Nachdem Sie die Schale entfernt haben 1, schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke (Sie benötigen 450 g) 2 und geben es in eine Schüssel. Wenden Sie sich den Tomaten zu: Entfernen Sie sie vom Zweig, waschen Sie sie, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in Stücke, wobei Sie den Stiel entfernen 3.
Dann reinigen Sie die Paprika 4 und schneiden auch diese in grobe Stücke 5. Schälen Sie die Zwiebel und hacken auch diese grob 6.
Geben Sie alles in den Mixer: Wassermelone, Tomaten 7, Paprika 8 und die Zwiebel 9.
Schalten Sie die Klingen ein und erhalten Sie ein Püree. Überführen Sie es in einen Behälter mit einem Sieb 10 und sieben Sie es aus, wobei Sie die Reste von Schalen und Kernen verwerfen 11. Würzen Sie mit Rotweinessig 12,
Öl 13, Salz, Pfeffer und Mandelmehl 14. Mischen Sie alles mit einem Schneebesen und stellen Sie es für eine Stunde in den Kühlschrank 15.
Rösten Sie die Mandeln einige Minuten in einer kleinen Pfanne und legen Sie sie beiseite 16. Bereiten Sie abschließend eine Käsecreme zu, indem Sie die Sahne 17 mit Ziegenkäse vermischen, gut verrühren und in einen Spritzbeutel füllen 18.
Gießen Sie die Mischung in einen tiefen Teller 19 und garnieren Sie mit ein paar Klecksen Ziegenkäse 20, den Mandelblättchen 21
und ein paar essbaren Blumen 22. Schließlich ein Minzblatt 23 und voilà, Ihr Gazpacho mit Wassermelone ist bereit, servieren Sie ihn kalt 24!