Frittatine mit Schwarzkohl

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PRÄSENTATION

Vom Ende des Herbstes bis zum Beginn des Frühlings ist der Schwarzkohl auf den Marktständen reichlich vorhanden und wird in Form von Ribollita oder Cremesuppe mit Schwarzkohl auf den Tisch gebracht, aber es gibt viele Rezepte, die man zubereiten kann. Für eine Idee, die anders als gewöhnlich, aber ebenso einfach und nahrhaft ist, haben wir diesmal Frittatine mit Schwarzkohl zubereitet! Ein originelles Fingerfood, das bei einem Buffet in Bissen genossen werden kann, oder eine lustige Alternative zur gewöhnlichen Omelett, die den kleineren Gästen angeboten werden kann... die Zubereitung ist einfach und schnell und das Ergebnis wird alle zufriedenstellen, einschließlich Vegetarier! Sie müssen nur Ihre Muffinform herausholen und sich ans Werk machen, um diese leckeren Frittatine mit Schwarzkohl zu kreieren!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Frittatine
Eier 275 g - (etwa 5)
Schwarzkohl 170 g
Vollmilch 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Form
Butter nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Frittatine mit Schwarzkohl zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Stiele des Schwarzkohls und spülen Sie die Blätter unter fließendem Wasser ab, wobei Sie sie ganz lassen. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Schwarzkohlblätter hinzu 1 und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang bei starker Hitze an, bis sie weich sind 2. Legen Sie den Schwarzkohl beiseite und kümmern Sie sich um die Eiermischung: Geben Sie die Eier in eine Schüssel und fügen Sie die Milch hinzu 3,

den geriebenen Parmesan 4, Salz 5 und Pfeffer, dann vermengen Sie alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel 6. Übertragen Sie die Mischung in einen Krug, um die Förmchen leichter zu füllen.

Fetten Sie ein Muffinblech ein 7 und bestreuen Sie es mit Semmelbröseln, dann verteilen Sie die Eiermischung gleichmäßig in der Form 8 und legen Sie ein Blatt Schwarzkohl in jedes Fach 9.

Fügen Sie eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer auf der Oberfläche hinzu und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 20 Minuten lang 10. Sobald sie aus dem Ofen kommen, lassen Sie Ihre Frittatine mit Schwarzkohl leicht abkühlen 11, bevor Sie sie aus der Form lösen und servieren: Sie sind auch bei Raumtemperatur 12 ausgezeichnet!

Aufbewahrung

Die Frittatine mit Schwarzkohl können im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die Eiermischung mit einem Teelöffel Kurkuma würzen und in die Frittatine einen Würfel schmelzenden Käse einfügen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.