Filloteigkörbchen mit Eiscreme
- Energie Kcal 604
- Kohlenhydrate g 37
- davon Zucker g 15.2
- REZEPT LESEN g 3.7
- Fette g 49
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.71
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 544
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Einfach, schnell und unwiderstehlich... das sind die Filloteigkörbchen mit Eiscreme, die neueste Grenze der Leckereien! Ein Dessert, das in wenigen Minuten fertig ist und einen großen Effekt erzielt: ein Filloteigkörbchen mit unglaublich knuspriger Schale, das eine Füllung aus frischem, cremigem Eis aufnimmt, garniert mit einem süßen Erdbeertopping... wir fordern jeden heraus, dieser Köstlichkeit zu widerstehen! Alles was Sie brauchen, ist eine Packung Filloteig, eine Schale Eiscreme in Ihrem Lieblingsgeschmack und unser Rezept, um ein einfaches und schnelles Dessert zu kreieren, das einladend und eindrucksvoll ist, ideal, um jeden Anfall von Süßhunger zu stillen. Bereit, die Herausforderung anzunehmen und die Grenzen der Leckereien zu überschreiten? Mit den Filloteigkörbchen mit Eiscreme wird es ein Kinderspiel!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Körbchen
- Filo-Teig 4 Blätter
- Sahneeis nach Bedarf
- Erdbeer-Topping nach Bedarf
- zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die Filloteigkörbchen mit Eiscreme zuzubereiten, legen Sie ein Filloteigblatt vor sich hin 1: Falten Sie ein Drittel des Rechtecks nach innen 2, dann legen Sie das andere Drittel darüber, um ein kleineres Rechteck zu erhalten 3.
Falten Sie dieses Rechteck in der Mitte, sodass ein Quadrat entsteht. Schneiden Sie die Ränder des Quadrats mit einem glatten Messer ab 4, trennen Sie die 6 Blätter, aus denen es besteht 5, und drehen Sie sie leicht, sodass die Spitzen versetzt sind und eine Art mehrzackiger Stern entsteht 6. Wiederholen Sie dasselbe Verfahren auch mit den anderen 3 Filloteigblättern.
Gießen Sie das Pflanzenöl in einen kleinen Topf und erhitzen Sie es auf 170°. Legen Sie einen Stern nach dem anderen in das heiße Öl, platzieren Sie in der Mitte eine Aluform mit einem Durchmesser von etwa 5 cm am Boden 7 und drücken Sie es mit einem Löffel, um sicherzustellen, dass der Filloteig im Öl bleibt, während er die Form der Aluform annimmt 8. Nach ein paar Minuten drehen Sie das Körbchen mit Hilfe eines weiteren Löffels um und frittieren Sie es weitere 2 Minuten, um auch das Innere zu bräunen 9.
Wenn das Körbchen gleichmäßig goldbraun ist, nehmen Sie es aus dem Öl und lassen Sie es umgekehrt auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 10. Verfahren Sie genauso, um alle Körbchen zu frittieren. Sobald sie abgekühlt sind, stellen Sie die Körbchen auf eine Servierplatte, füllen Sie jedes mit einer Kugel Sahneeis 11 und garnieren Sie mit Erdbeertopping 12: Ihre Filloteigkörbchen mit Eiscreme sind bereit zum Genießen!