Erdbeertrauben- und Zimtaufstrich

- Energie Kcal 53
- Kohlenhydrate g 12.9
- davon Zucker g 12.9
- REZEPT LESEN g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.01
- Ballaststoffe g 0.2
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit für die Sterilisation der Gläser
PRÄSENTATION
Die Erdbeertraubenmarmelade, oder wenn Sie möchten amerikanische Traube, ist ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept, geeignet für den Herbst, in dem diese Traubenart sehr leicht zu finden ist.
Was die Herkunft dieses Rezepts betrifft, kann keine bestimmte Urheberschaft festgestellt werden, da diese Marmelade in verschiedenen Regionen Italiens zubereitet wird. Sicher ist jedoch, dass eine sehr wichtige Produktionsregion Lazio ist, wo es im Herbst Feste gibt, auf denen diese besondere Marmelade probiert werden kann.
- ZUTATEN
- Zutaten für 800 g Aufstrich
- Erdbeertrauben 500 g
- Gemahlener Zimt 1 Esslöffel
- Fruttapec 1:1 - halbe Tüte
- Maskat 1 Glas - weiß
- Zucker 400 g - ungefähr
Zubereitung

Um die Erdbeertrauben- und Zimtmarmelade zuzubereiten, beginnen Sie mit der Desinfektion der Gläser und Deckel gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums, die am Ende des Rezepts aufgeführt sind. Nachdem Sie diese Aufgabe durchgeführt haben, waschen Sie die Trauben und entfernen Sie die Beeren vom Stiel 1, geben Sie sie in einen großen Topf und fügen Sie den Weißwein hinzu 2. Kochen Sie das Ganze bei starker Hitze etwa fünfzehn Minuten lang, bis die Beeren teilweise zerplatzt sind 3.

Passieren Sie die Mischung durch ein Sieb (oder eine Passiermühle) und entfernen Sie die Schalen und Samen 4.
Wiegen Sie die erhaltene Flüssigkeit ab und geben Sie sie in einen Topf, fügen Sie die gleiche Menge Zucker hinzu (es sollten etwa 400 Gramm sein). Geben Sie den Zimt hinzu 5. Kochen Sie weitere 15 Minuten, dann fügen Sie ein halbes Päckchen Fruttapec 1:1 hinzu 6. Rühren Sie gut um, um das Fruttapec aufzulösen, und lassen Sie es drei weitere Minuten kochen. Nach der erforderlichen Zeit füllen Sie die noch heiße Marmelade in die zuvor desinfizierten Gläser, achten Sie darauf, 1 Zentimeter Platz vom Rand des Glases zu lassen. Verschließen Sie die Deckel gut, aber ohne sie zu fest anzuziehen, und lassen Sie sie abkühlen. Mit der Hitze der Marmelade entsteht das Vakuum, das eine lange Konservierung des Produkts ermöglicht. Sobald die Gläser abgekühlt sind, überprüfen Sie, ob das Vakuum ordnungsgemäß entstanden ist: Sie können in der Mitte des Deckels drücken, und wenn Sie kein klassisches "Klick-Klack" hören, ist das Vakuum entstanden. Ihre Erdbeertrauben- und Zimtmarmelade ist bereit, genossen zu werden!