Eiweiß-Kakao-Kuchen

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PRÄSENTATION

Der Eiweiß-Kakao-Kuchen ist ein weicher, leckerer und duftender Kuchen... ein großartiger Kuchen für die ganze Familie, perfekt um das Eiweiß zu verwerten, das normalerweise in der Küche übrig bleibt, vielleicht nachdem man die Crema Pasticcera oder den Zabaione zubereitet hat. Ein außergewöhnlicher Teig, der dank der Zugabe von Joghurt und des sehr steif geschlagenen Eiweißes so weich wird. Eine Wolke voller Süße mit einem reichen und leckeren Geschmack, die für mehrere Tage ihre einzigartige Zartheit behält! Ein schokoladiger Kuchen, perfekt für das Frühstück oder die Kaffeepause, ohne Butter und Eigelb, geeignet für die ganze Familie!

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ZUTATEN
Zutaten für eine 22 cm Form
Eiweiß 4
Feines Salz 1 Prise
Zucker 180 g
Weizenmehl Typ 00 240 g
Chemisches Backpulver 1 Tütchen
Bitterem Kakaopulver 40 g
Naturjoghurt 350 g
Samenöl 100 g

Zubereitung

Um den Eiweiß-Kakao-Kuchen zuzubereiten, geben Sie zunächst das Eiweiß in eine große Schüssel. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 1 und beginnen Sie, es mit einem elektrischen Mixer zu schlagen 2, bis Sie steif geschlagenes Eiweiß erhalten 3.

In einer anderen Schüssel sieben Sie das Mehl 4 und das Backpulver 5. Fügen Sie dann den Zucker hinzu 6.

und mischen Sie die trockenen Zutaten 7. Fügen Sie dann den Kakao hinzu 8 und mischen Sie erneut 9.

Gießen Sie das Öl 10, den Joghurt 11 und mischen Sie mit einem Spatel 12.

bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten 13. Fügen Sie dann das Eiweiß nach und nach hinzu 14, indem Sie von unten nach oben mischen. Wenn Sie fertig sind 15.

gießen Sie die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm Form 16. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 40 Minuten, und machen Sie den Stäbchentest, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen 17. Lassen Sie Ihren Eiweiß-Kakao-Kuchen vollständig in der Form abkühlen, bevor Sie ihn auf einen Teller geben 18 und genießen.

Aufbewahrung

Der Eiweiß-Kakao-Kuchen kann 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können Schokoladenstückchen in den Teig geben, um ihn noch leckerer zu machen.

Das Joghurt kann durch Ricotta oder Mascarpone ersetzt werden.

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