Chilicreme

- Energie Kcal 176
- Kohlenhydrate g 2.6
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 1.2
- Fette g 18
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.5
- Ballaststoffe g 1.1
- Natrium mg 7
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 48 Stunden Trocknungszeit für die Chilischoten
PRÄSENTATION
Die Chilicreme ist ein typisches Rezept aus Kalabrien und Sizilien, Regionen, die die Chili zur Königin der Gewürze gemacht haben. Die Chilicreme wird aus roten, scharfen Chilis hergestellt, die der Sauce ihre typische feuerrote Farbe und ihren besonders intensiven Duft verleihen.
Diese Creme ist ideal, um Vorspeisen zu begleiten, um Canapés oder Crostini zu füllen oder um Saucen und Hauptgerichte zu würzen. Ein Löffelchen genügt, um Ihrer Tafel Geschmack und Lebendigkeit zu verleihen!
ZUTATEN
- Zutaten für die Chilicreme
- Frische Chili 300 g - scharf
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 90 g
- zum Bestreuen
- Grobes Salz 140 g
Zubereitung

Um die Chilicreme zuzubereiten, tragen Sie während der gesamten Zubereitung Latexhandschuhe. Waschen Sie die Chilis unter fließendem kaltem Wasser 1 und bereiten Sie sie dann vor: Entfernen Sie den Stiel mit einem kleinen Messer 2, dann halbieren Sie sie der Länge nach 3;

entfernen Sie das Fruchtfleisch und die Samen 4 und legen Sie die Chilis beiseite. Bestreuen Sie ein Tablett, das mit einem trockenen Tuch ausgelegt ist, mit 70 g Salz 5 und legen Sie die vorbereiteten Chilis nebeneinander darauf 6.

Einmal ausgelegt, bestreuen Sie die gesamte Oberfläche mit dem restlichen Salz, das Sie aufbewahrt haben, und verteilen es gleichmäßig auf allen Chilis 7; wenn Sie fertig sind 8, decken Sie alles mit einem weiteren Tuch oder einem Tablett ab 9.

Lassen Sie die Chilis 1 bis 2 Tage abgedeckt stehen, damit sie das Wasser verlieren 10, danach entfernen Sie mit einem Pinsel vorsichtig das überschüssige Salz von jedem Chili 11. Nachdem diese Operation abgeschlossen ist, nehmen Sie die Knoblauchzehe, halbieren Sie sie und entfernen Sie den Keim mit einem Messer 12.

Legen Sie die vorbereiteten Chilis in die Schüssel eines Zerkleinerers zusammen mit der Knoblauchzehe 13, fügen Sie das Öl hinzu und pürieren Sie, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 14. An diesem Punkt können Sie entscheiden, ob Sie die Chilicreme sofort verzehren oder länger aufbewahren möchten: In diesem Fall sterilisieren Sie ein Glas mit hermetischem Verschluss, füllen Sie es dann mit der Creme und verschließen Sie es mit dem Deckel 15; das Vakuum ist entstanden, wenn Sie beim Ziehen an der Lasche ein "Plopp" hören, andernfalls wird der Verzehr nicht empfohlen.