Katalonischer Spinat in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Die Katalanischen Pfannen ist eine schmackhafte Beilage, die in ihrer Einfachheit ihre Stärke findet. Perfekt für diejenigen, die ein leichtes, aber aromatisches Gericht suchen. Die Katalanischen sind ein leicht bitteres Gemüse, das sich hervorragend mit Fleisch- oder Fischgerichten kombinieren lässt, aber auch hervorragend geeignet ist, um zahlreiche Rezepte in der Küche zu bereichern, wie zum Beispiel eine herzhafte Torte oder ein Fladenbrot! Die in Öl eingelegten Anchovis und die schwarzen Oliven verleihen dem Gericht einen kräftigen, würzigen Touch, der den Geschmack des Gemüses hervorhebt. Die Zubereitung der Katalanischen in der Pfanne dauert nur wenige Minuten und ist ideal für Tage, an denen Sie etwas Gesundes und Schnelles servieren möchten; diese Art der Zubereitung bringt die Eigenschaften des Gemüses zur Geltung und bewahrt dessen zarte und angenehme Konsistenz.

Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Gemüsebeilagen sind, probieren Sie diese:

ZUTATEN
Katalonien 4 Bunde
Anchovis in Öl 3 Filets
Knoblauch 3 Zehen
Frische Chili 3
Schwarze Oliven 10 - entkernt
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Katalanischen in der Pfanne zuzubereiten, trennen Sie die Blätter vom zentralen Strunk 1 und entfernen Sie den härtesten Teil mit einem Messer 2. Tauchen Sie sie dann in reichlich kochendes Salzwasser 3 und blanchieren Sie sie für 3 Minuten.

Abseihen und in eine Schüssel geben 4 und beiseite stellen. Schälen Sie den Knoblauch, halbieren Sie ihn 5 und schneiden Sie die Chilischote in Ringe 6.

Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie den Knoblauch und die Chilischote hinzu 7 und braten Sie sie 2 Minuten an. Fügen Sie dann die Anchovis hinzu und lassen Sie sie gut schmelzen 8. Fügen Sie die ganzen Oliven hinzu 9.

Fügen Sie sofort auch die Katalanischen hinzu 10 und braten Sie sie 5 Minuten an 11. Servieren Sie die Katalanischen in der Pfanne heiß 12.

Aufbewahrung

Die Katalanischen in der Pfanne können im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter 2-3 Tage aufbewahrt werden. Vor dem erneuten Servieren empfiehlt es sich, sie in der Pfanne einige Minuten lang zu erhitzen und, falls nötig, einen Schuss Öl hinzuzufügen.

Tipp

Wenn Sie keine Anchovis mögen, können Sie diese durch Kapern ersetzen. Sie können das anfängliche Anbraten mit gehacktem Schalotten bereichern.

Für eine grünere Farbe tauchen Sie das gerade abgegossene Gemüse in Eiswasser und seihen Sie es dann erneut ab!

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