Caprese-Fleischbällchen
- Energie Kcal 300
- Kohlenhydrate g 20.5
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 10.5
- Fette g 19.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.99
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 88
- Natrium mg 668
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, das Hit-Gericht des Sommers noch schmackhafter zu machen, dann sind die Caprese-Fleischbällchen genau das Richtige für Sie! Haben Sie jemals daran gedacht, ein Mozzarellakügelchen in eine Tomate einzuschließen und zu frittieren? Wir werden nie müde, in der Küche zu stehen, auch nicht im Sommer, und haben dieses Rezept für Sie entwickelt! Eine doppelte Panade verhindert, dass die Füllung ausläuft, und Ihre Gäste werden beim ersten Bissen nicht wissen, was sich in diesen Bällchen verbirgt. Aber wir empfehlen, sie zu warnen, der Mozzarella im Inneren wird sehr heiß sein! Die Caprese-Fleischbällchen, begleitet von einer Balsamico-Reduktion, sind eine wirklich leckere Idee, um eines der klassischsten Gerichte neu zu interpretieren.
- ZUTATEN
- Kirschtomaten 8 - Salatschüsseln
- Kirschmozzarella 8 - je 25 g
- Semmelbrösel 100 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Eier 3
- Feines Salz 1 Prise
- Oregano 1 Esslöffel
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Balsamico Essig 100 g
Zubereitung
Um die Caprese-Fleischbällchen zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Tomaten und trocknen Sie sie ab. Schneiden Sie sie in zwei Hälften 1 und entfernen Sie mit einem Ausstecher das Fruchtfleisch und die inneren Samen 2. Platzieren Sie ein Mozzarellakügelchen in der Mitte jeder Tomate 3.
Wiederholen Sie den Vorgang für alle anderen 4. Geben Sie in eine kleine Schüssel das Mehl; in einer anderen schlagen Sie die Eier auf und fügen eine Prise Salz hinzu, und in einer weiteren mischen Sie das Paniermehl mit Oregano 5. Nun tauchen Sie jede Tomate zuerst ins Mehl 6,
dann ins Ei 7, dann ins Paniermehl 8, nochmals ins Ei 9
und zuletzt ins Paniermehl 10. Legen Sie sie auf ein Tablett 11 und fahren Sie fort, bis alle Tomaten paniert sind 12. Geben Sie nun das Sonnenblumenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf 160°C.
Gießen Sie den Balsamico-Essig in einen kleinen Topf 13 und erwärmen Sie ihn, bis er reduziert ist 14. Das dauert etwa 3 Minuten. Wenn er sich halbiert hat, nehmen Sie ihn vom Herd. Sobald das Öl heiß ist, tauchen Sie das erste Bällchen ein 15,
und frittieren Sie es etwa 3 Minuten lang 16, bis es goldbraun ist. Sie können ein paar Stücke gleichzeitig frittieren und dabei die Öltemperatur im Auge behalten, die nicht sinken sollte. Lassen Sie die Bällchen auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen 17 und servieren Sie sie heiß 18, zusammen mit der Balsamico-Reduktion.