Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse
- Energie Kcal 375
- Kohlenhydrate g 24.5
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 11.9
- Fette g 25.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.38
- Ballaststoffe g 7.4
- Cholesterin mg 21
- Natrium mg 710
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wir setzen unsere Reise zur Entdeckung der faszinierenden Welt der alternativen Getreide und Pseudogetreide fort: nach köstlichen Rezepten mit Quinoa, Hirse und Amaranth, haben wir hier eine weitere raffinierte Idee, die nicht nur einfach und schnell zuzubereiten ist, sondern auch für Wohlbefinden und Ballaststoffe sorgt... Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse! Der Bulgur stammt aus dem Nahen Osten und ist einfach ein Produkt aus der Verarbeitung von Vollkornweizen, der alle seine Qualitäten bewahrt, darunter ein hohes Sättigungsvermögen. Es ist ein vielseitiges Lebensmittel, das ein wenig an Couscous erinnert und mit dem man kalte Gerichte, Frikadellen oder auch Füllungen zubereiten kann, wie in den Mit Bulgur gefüllte gratinierte Kirschtomaten. Der Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse ist ein köstliches Einzelgericht, das Sie mit der geschickten Kombination von frischen, würzigen, knusprigen, säuerlichen, bitteren Elementen überraschen wird... aber wir wollen nicht mehr verraten: Begeben Sie sich in die Welt der kreativen Küche und entdecken Sie, Bissen für Bissen, die Zutaten dieses ungewöhnlichen Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse!
Probieren Sie auch unseren veganen Bulgur-Salat!
- ZUTATEN
- Bulgur 200 g - vorgekocht
- Kirschen 150 g
- Ziege 80 g
- Wasser 600 g
- Sellerie 130 g
- Ganze Haselnüsse 70 g
- Rucola 20 g - ungefähr
- Limettenschale 1
- Frischer Ingwer 3 g
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse zuzubereiten, geben Sie zunächst das Wasser in einen großen Topf, fügen Sie dann den Bulgur 1 und eine Prise Salz hinzu und lassen Sie ihn 4-5 Minuten ab dem Siedepunkt kochen. Sobald er gekocht ist, den Bulgur abgießen 2 und in eine Schüssel geben; mit einem Schuss Öl würzen 3, gut mischen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen 4. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden 5. Die Haselnüsse grob mit einem Messer hacken 6.
Waschen Sie schließlich die Selleriestangen, entfernen Sie die Enden, ziehen Sie die äußeren Fäden mit einem Sparschäler ab 7 und schneiden Sie sie in dünne Rauten 8. Geben Sie nun die entsteinten Kirschen in eine Schüssel und fügen Sie den Sellerie hinzu 9,
den Ingwer 10, die zerrissenen Minzblätter 11, die gehackten Haselnüsse 12,
die abgeriebene Schale einer Limette 13 und den abgekühlten Bulgur 14. Mit einem Schuss Öl würzen 15, Salz und Pfeffer hinzufügen,
dann den gewaschenen und getrockneten Rucola hinzufügen 16, gut mischen und zum Schluss einige Stücke Ziegenkäse auf der Oberfläche hinzufügen 17: Ihr Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse ist bereit, genossen zu werden 18!