Bohnencreme (Frijoles Refritos)

- Energie Kcal 362
- Kohlenhydrate g 28
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 12.4
- Fette g 22.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.436
- Ballaststoffe g 8.9
- Cholesterin mg 62
- Natrium mg 302
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 12 Stunden Einweichen
PRÄSENTATION
Die Bohnencreme (Frijoles Refritos) ist ein Gericht, das in Mexiko sehr häufig verwendet wird, um typische lokale Gerichte mit Huhn und Fleisch zu begleiten.
Die Zubereitung der Bohnencreme ist ziemlich einfach, aber etwas zeitaufwendig, da die Bohnen 12 Stunden eingeweicht werden müssen und anschließend mindestens 1 Stunde gekocht werden.
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Mexikanische Bohnen
- Mexikanische schwarze Bohnensuppe
- ZUTATEN
- Getrocknete schwarze Bohnen 200 g
- Zwiebeln 100 g
- Butter 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Kreuzkümmel - gemahlen die Spitze von 1 Teelöffel
- Koriander - gemahlen die Spitze von 1 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 2 Zehen
Zubereitung

Um die Bohnencreme vorzubereiten, legen Sie die Bohnen für 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser ein (es wäre besser, sie am Vorabend einzuweichen und über Nacht im Wasser zu lassen) 1. Nach der Einweichzeit die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Setzen Sie die Zubereitung unserer Bohnencreme fort, indem Sie die Zwiebel und den Knoblauch putzen und schälen, hacken und in einen Topf mit der geschmolzenen Butter geben 2, um sie anzudünsten 3;

Fügen Sie die Bohnen hinzu 4, eine Prise Kreuzkümmel und Koriander 5, bedecken Sie mit heißem Wasser 6 und lassen Sie sie etwa eine Stunde lang köcheln, bis die Bohnen weich geworden sind, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nehmen Sie 3/4 der Bohnen, zerdrücken Sie sie mit einer Gabel oder pürieren Sie sie 7; mischen Sie dann das Bohnenpüree mit den ganzen Bohnen 8; und geben Sie die erhaltene Bohnencreme in 4 individuelle Schälchen, die Sie warmgehalten haben 9.