Blätterteig mit Oliven, Topinambur und Raspadura
- Sehr einfach
- 40 min
- Kcal 83
Ein frischer und leckerer Aperitif: Die Blätterteigstücke mit Oliven, Zwiebeln und Kirschtomaten sind ein Fingerfood mit intensivem und unwiderstehlichem Geschmack, besonders für Liebhaber von roten Zwiebeln und Kirschparadeisern.
Ein zusätzlicher Geschmackskick wird durch die Minze gegeben, die diesem kleinen Salat hinzugefügt wird und mit dem Sie jedes knusprige Blätterteigstück bunt machen können. Sie könnten auch gehackte Oliven hinzufügen, um Ihre Blätterteigstücke mit Oliven, Zwiebeln und Kirschtomaten noch mehr zu bereichern!
Um die Blätterteigstücke mit Oliven, Zwiebeln und Kirschtomaten zuzubereiten, können Sie damit beginnen, die Tropea-Zwiebel zu putzen und fein zu schneiden 1. Um ihren sehr starken Geschmack zu mildern, könnten Sie sie etwa 1 Stunde lang in kaltem Wasser einweichen. Dann gehen Sie zu den Kirschtomaten über: Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, schneiden Sie sie dann in zwei Hälften, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in kleine Stücke 2. Geben Sie sie in eine kleine Schüssel und fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzu 3.
Nehmen Sie dann die frischen Minzblätter 4 (Sie können auch getrocknete Minze verwenden) und hacken Sie sie sehr fein. In eine andere kleine Schüssel geben Sie das Olivenöl 5 und einen Teelöffel weißen Weinessig 6, dann salzen und pfeffern Sie nach Belieben.
Mischen Sie, um zu emulgieren, und geben Sie die Minze in die Emulsion 7, dann würzen Sie die Kirschtomaten und Zwiebeln in Scheiben 8. Mischen Sie und lassen Sie es einige Minuten ruhen, damit das Gemüse Geschmack annimmt. Dann können Sie Ihre Blätterteigstücke mit Oliven zubereiten: Geben Sie auf jedes Blätterteigstück einen Teelöffel Tomaten-Zwiebel-Salat 9. Sie können Ihre Blätterteigstücke mit Oliven, Zwiebeln und Kirschtomaten servieren!