Blätterteig mit Erdbeeren

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PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf ein einfaches und unwiderstehliches Dessert? Die Blätterteigtaschen mit Erdbeeren sind das perfekte Rezept für euch! In nur 20 Minuten serviert ihr ein knuspriges, cremiges und fruchtiges Gebäck, ideal für eine Zwischenmahlzeit oder um eine Mahlzeit köstlich, aber ohne großen Aufwand abzuschließen. Alles, was ihr braucht, ist fertiger Blätterteig, eine schnelle Konditorcreme und einige frische Erdbeeren, um unwiderstehliche süße Blätterteigtaschen zu zaubern, die alle begeistern werden.

Diese Fruchtplunder sind eines dieser einfachen und schnellen Rezepte mit Blätterteig, das eure süßen Pausen rettet: auch perfekt, wenn ihr unerwartet Gäste habt. Die süßen und saftigen Erdbeeren verleihen Farbe und Frische, während der Blätterteig knusprig und leicht bleibt. Ein Dessert mit Erdbeeren, das in wenigen Schritten zubereitet wird, auch für weniger Geübte geeignet. Bereiten wir gemeinsam die Blätterteigtaschen mit Erdbeeren zu: Sie sind schön anzusehen, leicht zu personalisieren und wirklich unwiderstehlich!

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ZUTATEN

Für 6 Blätterteigtaschen
Blätterteig 230 g - rechteckig
Erdbeeren nach Bedarf
Für die Vanillecreme
Vollmilch 300 g
Zucker 50 g
Eigelb 3
Maisstärke (Maizena) 30 g
Zum Bestreichen
Eiweiß 1

Zubereitung

Um die Blätterteigtaschen mit Erdbeeren zuzubereiten, beginnt ihr mit der Basis: Rollt den Blätterteig direkt auf einem Backblech ab und schneidet ihn in 6 Rechtecke 1. Faltet die Ränder nach innen 2 und drückt sie mit den Zinken einer Gabel fest, um ein dekoratives Muster zu erzeugen 3.

Bestreicht alle Ränder mit dem Eiweiß 4 und stecht den Boden mit der Gabel ein 5. Backt die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C etwa 8 Minuten lang. In der Zwischenzeit bereitet ihr die Vanillecreme zu: Gebt die Eigelbe und den Zucker in einen kleinen Topf 6.

Fügt die gesiebte Maisstärke hinzu 7 und verrührt die Zutaten mit einem Schneebesen 8. Gießt die Milch nach und nach ein, während ihr mit dem Schneebesen rührt 9.

Kocht bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten lang unter Rühren mit dem Schneebesen 10, bis die Vanillecreme beginnt, einzudicken 11. Nehmt die Creme vom Herd, gebt sie in eine Auflaufform, lasst sie abkühlen, bedeckt sie dann mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme und lasst sie gut im Kühlschrank abkühlen.

In der Zwischenzeit sind die Blätterteigtaschen gebacken, nehmt sie aus dem Ofen und lasst sie abkühlen 13. Ihr seid bereit, die Törtchen zu montieren: Füllt die Böden mit der Vanillecreme 14 15.

Wascht die Erdbeeren, entfernt den Stiel 16 und schneidet sie in Scheiben. Verteilt die Erdbeerscheiben auf der Creme 17 und serviert sofort eure Blätterteigtaschen mit Erdbeeren 18!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Blätterteigtaschen mit Erdbeeren sofort zu verzehren.

Die Vanillecreme kann im Kühlschrank 5 Tage lang aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme.

Die gebackenen, ungefüllten Blätterteigtaschen können ein paar Tage bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Blätterteigtaschen mit Erdbeeren mit ein paar Minzblättern garnieren, für einen duftenden und farbenfrohen Akzent!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.