Blätterteig-Croissants mit Lachs
- Energie Kcal 128
- Kohlenhydrate g 7.4
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 4.3
- Fette g 9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.17
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 236
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 16 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wir lieben Rezepte für den Aperitif, und es gibt nichts Köstlicheres als diese Blätterteig-Croissants mit Lachs, die auch ideal als schnelles Rezept für Weihnachten sind. Es sind Herzhafte Hörnchen, die mit einer klassischen, aber gleichzeitig originellen Füllung zubereitet werden! Wir haben uns entschieden, Lachs und Brie-Käse zu kombinieren und die Füllung mit geriebener Orangenschale für eine frische Note zu aromatisieren. Anstelle des klassischen Blätterteigs haben wir einen Vollkornblätterteig verwendet, um diesen köstlichen Croissants eine rustikale Note und das gewisse Etwas zu verleihen! Diese Fingerfood ist einfach und wirklich schnell zuzubereiten... bereiten Sie reichlich davon zu, legen Sie sie in einen schönen Korb und servieren Sie sie bei einer Party oder nehmen Sie sie mit zu einem Picknick, wo sie auch bei Zimmertemperatur köstlich schmecken!
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ZUTATEN
- Zutaten für 16 Croissants
- Blätterteig 1 Rolle - (rund Vollkorn)
- Räucherlachs 100 g
- Brie 120 g
- Orangenschale 1
- zum Dekorieren
- Eigelb 1
- Vollmilch 2 Esslöffel
- Sesamsamen nach Bedarf
- Mohn nach Bedarf
Zubereitung
Um die Blätterteig-Croissants mit Lachs zuzubereiten, rollen Sie zuerst den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus 1. Verwenden Sie ein scharfes Messer und teilen Sie ihn zunächst in 4 Stücke 2, dann schneiden Sie jedes Stück in 4 weitere, um insgesamt 16 Stücke zu erhalten 3.
Füllen Sie jedes Stück mit einem Stück Lachs 4, etwas geriebener Orangenschale 5 und einem Stück Brie-Käse 6.
Rollen Sie jedes Stück von der Basis aus, um ihm die Form eines Croissants zu geben 7. Legen Sie die Croissants nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lassen Sie etwas Abstand zwischen ihnen 8. Schlagen Sie das Eigelb mit der Milch zusammen und verwenden Sie es, um jedes einzelne Croissant zu bestreichen 9.
Dekorieren Sie mit Sesamkörnern 10 und Mohnsamen 11. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190°C für 15 Minuten. Wenn sie gut gebräunt sind, nehmen Sie die Croissants aus dem Ofen 12 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren!