Blätterteig mit Oliven, Topinambur und Raspadura
- Sehr einfach
- 40 min
- Kcal 83
Man ist immer auf der Suche nach neuen und schmackhaften Ideen, um Gerichte auf den Tisch zu bringen, die allen Gaumen gerecht werden.
Warum also nicht ein Gericht vorschlagen, das so verbreitet und geschätzt ist wie das Omelett, aber auf eine andere Art? Nur wenige Zutaten sind nötig: Eier, etwas Provola, um Geschmack hinzuzufügen, und ein bisschen Petersilie, um einen frischen und duftenden Touch zu geben.
Ein Backvorgang, um die Zubereitung zu erleichtern, und schon ist das Spiel gemacht!
Hier ist eine köstliche kleine Frittata, die in Würfel geschnitten ideal zu knusprigen Blätterteigen mit Olivenaroma passt.
Die Blätterteige mit Oliven und Frittata-Würfeln sind ein köstliches Fingerfood, das den traditionellen Geschmack des klassischen Omeletts auf eine neue und originelle Weise auf den Tisch bringt.
Um die Blätterteige mit Oliven und Frittata-Würfeln zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Frittata: Geben Sie die ganzen Eier in eine Schüssel, schlagen Sie sie mit einem Schneebesen auf 1, salzen, pfeffern 2, aromatisieren Sie mit gehackter Petersilie 3
und fügen Sie dann zuletzt die Käsesorten hinzu: den geriebenen Parmesan 4 und den gewürfelten Scamorza 5. Befeuchten und wringen Sie ein Blatt Backpapier aus und legen Sie eine Backform der Größe 15x21 cm damit aus 6.
Gießen Sie die Mischung in die Backform 7 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für etwa 25-30 Minuten. Nehmen Sie sie heraus, lassen Sie sie abkühlen und stürzen Sie sie auf ein Schneidebrett 8. Schneiden Sie nun die Frittata in Streifen, die etwa einen Zentimeter breit sind 9
und schneiden Sie daraus Würfel von etwa 1 cm 10. Mit Hilfe einer Küchenzange legen Sie die Frittata-Würfel auf die Blätterteige 11. Ihre Blätterteige mit Oliven und Frittata-Würfeln sind bereit, um geknuspert zu werden! 12