Birnen-Schokoladen-Kuchen

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PRÄSENTATION

Birnen und Schokolade sind eine göttliche Versuchung, eine köstliche Verbindung, die in vielen verlockenden Desserts gefestigt ist, denen auch wir nicht widerstehen konnten: vom klassischen Birnen-Schokoladen-Kuchen, bis zur exotischen Birne-, Amaretti- und Schokoladenkuchen und nicht zu vergessen die raffinierte Schokoladentarte mit Birnen und Pekannüssen. Aber wir haben hier nicht Halt gemacht und wollten ein neues Rezept ausprobieren, bei dem Birnen und Schokolade unangefochten herrschen: der Birnen-Schokoladen-Plumcake. Auf den ersten Blick könnte man ihn mit einem einfachen Schokoladen-Plumcake verwechseln: tatsächlich verbirgt er ein weiches Fruchtinneres, das beim Anschneiden der ersten Scheibe enthüllt wird. Der weiche Teig mit dem intensiven, einhüllenden Geschmack der Schokolade kontrastiert angenehm mit dem zuckerigen Fruchtfleisch der Birne, die ganz in den Kuchen eingefügt wird. Der Birnen-Schokoladen-Plumcake ist eine wahre Gaumenverführung, ein perfektes Dessert für Ihre besonderen Anlässe... lassen Sie sich einfach verführen!

ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 27x11 cm
Butter 200 g - weich bei Zimmertemperatur
Zucker 200 g
Honig 50 g
Eier 115 g - (ungefähr 2)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Bitterem Kakaopulver 25 g
Vollmilch 200 g
Chemisches Backpulver 10 g
Zartbitterschokolade 150 g
Vanilleschote 1
Kaiserbirnen 700 g
zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Birnen-Schokoladen-Plumcake zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade grob mit einem Messer zu hacken 1, dann geben Sie sie in eine Schüssel, die in einem Topf mit Wasser steht, für das Wasserbad (das Wasser sollte den Boden des Topfes, in dem Sie die Schokolade eingefügt haben, berühren) 2. Schmelzen Sie die Schokolade bei mittlerer Hitze, bis sie eine dickflüssige Sauce wird 3, und lassen Sie sie dann abkühlen. In der Zwischenzeit fahren Sie mit der Zubereitung fort.

In einer Schüssel sieben Sie das Mehl Typ 00 4, den ungesüßten Kakao 5 und das Backpulver 6, indem Sie sich mit der Rückseite eines Teelöffels helfen.

Mischen Sie die pulverförmigen Zutaten, um sie zu vermengen 7. In einer anderen Schüssel geben Sie die Stücke von weicher Butter 8, den Kristallzucker 9,

den Honig 10 und die aus der Vanilleschote extrahierten Samen 11. Schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer, bis sie hell und schaumig wird 12

Dann fügen Sie auch die Eier hinzu und schlagen weiter mit dem Handmixer 13. Zum Schluss gießen Sie die zuvor geschmolzene Schokolade dazu 14. Nun geben Sie nach und nach die gesiebten pulverförmigen Zutaten löffelweise zur Mischung 15, ohne mit dem Handmixer aufzuhören.

Zum Schluss gießen Sie die Milch bei Raumtemperatur langsam ein 16 und mischen weiter, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 17. Schälen Sie die Birnen, wobei Sie darauf achten, den Stiel zu erhalten, und glätten Sie dann mit einem Messer den unteren Teil 18.

Fetten Sie eine Plumcake-Form von 27x11 cm mit einem Rand von 8 cm Höhe, 1,5 l Fassungsvermögen, ein (alternativ können Sie sie einfetten und dann den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen). Es wird eine Springform empfohlen, die das Entformen des Kuchens erleichtert. Verteilen Sie eine Schicht Teig in der Form 19, dann legen Sie die geschälten Birnen so hinein, dass sie aufrecht stehen, mit dem Stiel nach oben 20, füllen Sie den Rest der Mischung in einen Spritzbeutel und füllen Sie die Form, indem Sie den Teig rings um die Birnen verteilen 21,

bis sie vollständig bedeckt sind und nur die Stiele herausragen 22. Backen Sie den Kuchen in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für 75 Minuten. Wenn der Plumcake während des Backens zu dunkel wird, decken Sie ihn mit Aluminiumfolie ab und fahren Sie mit dem Backen fort. Am Ende der Backzeit holen Sie den Birnen-Schokoladen-Plumcake aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, dann formen Sie ihn ab 23 und bestäuben die Oberfläche mit Puderzucker 24. Der Birnen-Schokoladen-Plumcake ist bereit, um genossen zu werden!

Aufbewahrung

Der Birnen-Schokoladen-Plumcake kann für 2-3 Tage unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Die Naschkatzen können den Birnen-Schokoladen-Plumcake mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis servieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.