Avocado-Käsekuchen

- Energie Kcal 684
- Kohlenhydrate g 64.2
- davon Zucker g 42.2
- REZEPT LESEN g 9.8
- Fette g 43.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.27
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 64
- Natrium mg 127
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden des Bodens und der Creme im Kühlschrank (mehrmals)
PRÄSENTATION
Wir haben die Avocado als Superfood kennengelernt, um köstliche Toast zuzubereiten oder sie in den Salat zu tauchen. Nun beginnen wir, sie auch in Desserts zu entdecken und zu schätzen: Avocado-Käsekuchen, also ein Eintauchen in eine weiche und leckere Creme, die auf einem knusprigen Schokoladenboden thront! Die perfekte Kombination: eines der nährstoffreichsten Lebensmittel der Welt trifft auf die Speise der Götter, das schwarze Gold, und es ist sofort Magie. Aus dieser Verbindung entsteht ein Dessert mit einem weichen und umhüllenden Geschmack, der Avocado-Käsekuchen wird zu Ihrem Muss für Geburtstagsfeiern oder Sommerabende.
ZUTATEN
- Zutaten für den Boden für eine Form von 25x17,5 cm
- Digestive-Kekse 240 g
- Zartbitterschokolade 200 g
- für die Avocadocreme
- Avocado 2 - reif
- Mascarpone 150 g
- Flüssige Sahne 50 g
- Zucker 50 g
- Limettensaft 15 g
- Gelatineblätter 10 g
- zum Dekorieren
- Avocado ½
- Pistazien nach Bedarf
- Limettenschale nach Bedarf
- Limettensaft nach Bedarf
- zum Bestreichen
- Gelee 4 g - pulverförmig (Kuchenmischung)
- Wasser 125 g
- Limettensaft 7 g
Zubereitung

Um den Avocado-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Boden: Zerkleinern Sie die Kekse sehr fein mit einem Mixer 1, dann geben Sie sie in eine Schüssel 2. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad; sobald sie abgekühlt ist, gießen Sie sie über die zerkleinerten Kekse 3

und mischen Sie alles gut durch 4. Legen Sie eine flache Backform mit Backpapier aus und platzieren Sie dann eine rechteckige Backform ohne Boden mit den Maßen 25x17,5 cm darauf. Gießen Sie die Keks- und Schokoladenmischung hinein und glätten Sie sie mit der Rückseite eines Löffels 6. Stellen Sie die Form für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit der Keksboden gut fest wird.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: Weichen Sie die Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser ein 7 für mindestens 10 Minuten. Schneiden Sie in der Zwischenzeit 2 Avocados in zwei Teile 8: entfernen Sie zuerst den Kern (wenn Sie ihn nicht wegwerfen, können Sie ihn keimen lassen, indem Sie ihn in Wasser tauchen, sodass die Basis des Kernes gut in Wasser getaucht ist),

dann entfernen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel 10 und zerdrücken Sie es vorsichtig in einer Schüssel mit einer Gabel 11. Beträufeln Sie es mit 15 g Limettensaft 12 und mischen Sie.

Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf und erhitzen Sie sie bis kurz vor dem Kochen; wenn die Gelatine weich ist, drücken Sie sie vorsichtig aus und geben Sie sie in die heiße Sahne 13, rühren Sie alles gründlich mit einem Schneebesen um (es ist wichtig, dass sich die Gelatine vollständig auflöst) 14. Arbeiten Sie das zerdrückte Avocado mit den elektrischen Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit, während Sie die Sahne-Gelatine-Mischung hineingießen 15,

den Zucker 16 und den Mascarpone 17 und arbeiten Sie weiter, bis Sie eine homogene Creme erhalten. Nach der Verfestigungszeit des Bodens nehmen Sie ihn aus dem Kühlschrank, gießen Sie die Avocadocreme darauf 18,

glätten Sie sie mit einem Spatel (19-20) und stellen Sie den Kuchen erneut für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank. Jetzt machen Sie sich an die Dekorationen für Ihren Käsekuchen: Geben Sie das Gelatinepulver in einen kleinen Topf, dann fügen Sie das Wasser hinzu 21

und 7 g Limettensaft 22; rühren Sie alles mit einem manuellen Schneebesen bei niedriger Hitze für etwa zwei Minuten 23. Entfernen Sie die Gelatine von der Hitze und lassen Sie sie abkühlen; um sich zu helfen, können Sie sie in einen kleinen Krug gießen. Während die Gelatine abkühlt, reinigen Sie die dritte Avocado: gehen Sie wie bei den anderen vor, schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern und entnehmen Sie das Fruchtfleisch, dann schneiden Sie nur eine Hälfte in sehr dünne Scheiben 24.

Träufeln Sie etwas Limettensaft auf die Scheiben, damit sie nicht braun werden. Teilen Sie idealerweise die Rechtecke in 8 Teile und legen Sie zwei leicht überlappende und gut voneinander entfernte Avocadoscheiben auf jeden Teil, bis Sie die 8 Quadrate haben 26, dekorieren Sie mit Pistazien 27

verteilen Sie die Limettenschale 28, dann gießen Sie die vorbereitete und abgekühlte Gelatine 29. Stellen Sie Ihren Avocado-Käsekuchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er noch einmal fest wird, und servieren Sie ihn dann bereits portioniert 30.