Auberginen und Kartoffeln aus dem Ofen

/5

PRÄSENTATION

Kartoffeln und Auberginen gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten, daher haben wir uns entschieden, sie zu verwenden, um eine rustikale und schmackhafte Beilage zuzubereiten! Die Auberginen aus dem Ofen mit Kartoffeln sind die perfekte Begleitung für viele Fleischgerichte, von den einfacheren wie dem Hähnchenhackbraten bis zu den aufwändigeren wie dem Schweinebraten im Porchetta-Stil, aber sie könnten auch zu einem köstlichen vegetarischen Hauptgericht werden. Das Hinzufügen von Käse gegen Ende verleiht den Auberginen aus dem Ofen diesen geschmolzenen Effekt, dem niemand widerstehen kann... selbst die Zögerlichsten werden Ihren Auberginen aus dem Ofen mit Kartoffeln nicht widerstehen können!

ZUTATEN
Auberginen 380 g
Kartoffeln 350 g
Scamorza 120 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Auberginen aus dem Ofen mit Kartoffeln zuzubereiten, bringen Sie zunächst die Kartoffeln für etwa 20 Minuten zum Kochen 1: Sie sollten fest bleiben. In der Zwischenzeit die Aubergine 2 abschneiden und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden 3.

Nach der Kochzeit der Kartoffeln, schälen Sie sie und schneiden Sie sie ebenfalls in etwa 5 mm dicke Scheiben 4. Ölen Sie dann eine Auflaufform 5 und legen Sie eine erste Reihe Auberginen hinein, die Scheiben leicht überlappend. Fahren Sie mit einer Reihe Kartoffeln fort, die Sie teilweise auf die Auberginen legen, und wechseln Sie die beiden Zutaten ab, bis sie aufgebraucht sind 6.

Würzen Sie mit einem Schuss Öl 7, Salz 8, Pfeffer und einigen Thymianblättchen 9, dann backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180 °C für 20 Minuten.

In der Zwischenzeit die Scamorza in Scheiben schneiden 10. Nach den 20 Minuten im Ofen herausnehmen und die Scamorza-Scheiben darauflegen 11, dann weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Ihre Auberginen aus dem Ofen mit Kartoffeln sind servierfertig 12!

Aufbewahrung

Die Auberginen aus dem Ofen mit Kartoffeln können einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können die milde Scamorza durch die geräucherte Variante ersetzen oder einen anderen Käse wie Bitto, Casera oder Mozzarella wählen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.