Aprikosen im Blätterteig
- Energie Kcal 282
- Kohlenhydrate g 24.8
- davon Zucker g 7.6
- REZEPT LESEN g 4.7
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.2
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 215
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 18 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Obst und Käse sind seit jeher Begleiter auf schmackhaften kulinarischen Reisen zur Entdeckung ungewöhnlicher, aber köstlicher Kombinationen. Nach den Pflaumen- und Speckhäppchen, den Pfirsiche gefüllt mit Robiola und scharfer Kirschsauce und den Frikadellen mit Birnen und Ziegenkäse-Blu haben wir uns an einem weiteren verlockenden Rezept versucht: Aprikosen im Blätterteig. Es handelt sich um einen ungewöhnlichen Appetizer, eine faszinierende Kreuzung von Texturen und Geschmäckern, die es zu entdecken gilt. Diese hübschen Fingerfoods sind einfache, knusprige Blätterteighäppchen, die eine saftige Aprikose mit einer geheimen schmelzenden Füllung verbergen! Ein Rezept, das Neugier und Appetit weckt, ideal für diejenigen, die gerne neue kulinarische Horizonte erkunden.
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Stück
- Aprikosen 6
- Blätterteig 230 g - rund
- Scamorza 30 g
- Zum Bestreichen und Verzieren
- Eigelb 1
- Vollmilch 10 g
- Leinsamen 1 Teelöffel
- Rosa Pfefferkörner 1 Teelöffel
Zubereitung
Um die Aprikosen im Blätterteig zuzubereiten, schneiden Sie zunächst den Scamorza-Käse in kleine Würfel 1, dann waschen und trocknen Sie die Aprikosen sorgfältig, halbieren sie 2 und entfernen den inneren Kern 3.
Schneiden Sie mit einem Ausstecher 6 Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm aus dem Blätterteig (4-5). Legen Sie eine halbe Aprikose in die Mitte des Teiges, mit der runden Seite nach unten 6.
Füllen Sie die Vertiefung mit den Scamorza-Würfeln 7, dann verschließen Sie sie mit der anderen Hälfte der Aprikose 8. Schließen Sie nun den Teigrand um die Frucht, indem Sie die Ränder überlappen 9.
an allen Seiten 10 und drücken Sie den Teig leicht an, um die Schließung zu versiegeln 11. Legen Sie nun die Aprikosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen Sie die Oberfläche mit dem mit Milch verquirlten Eigelb 12.
Stechen Sie mit den Zinken einer Gabel Löcher in die Oberseite 13. Mischen Sie nun die Leinsamen mit den rosa Pfefferkörnern 14 und garnieren Sie die Aprikosen 15.
Die Aprikosen im Blätterteig sind bereit zum Backen 16: Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-18 Minuten auf der mittleren Schiene, bis sie goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie die Aprikosen aus dem Ofen 17 und lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren 18.