Amaretti-, Kastanien- und Mascarpone-Becher

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Becher mit Amaretti, Kastanien und Mascarpone sind köstliche Desserts, die mit Amaretto-Likör aromatisiert sind. Dieses herbstliche Dessert besteht aus einer weichen und leckeren Creme, die mit gekochten Kastanien, Zartbitterschokolade und Mascarpone zubereitet wird... und zum Schluss eine Handvoll knusprig zerbröselter Amaretti! Es handelt sich um ein relativ einfach zuzubereitendes Dessert, obwohl es etwas Geduld erfordert, die Kastanien zu kochen.
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Becher
- Kastanien 350 g
- Zartbitterschokolade 120 g
- Mascarpone 250 g
- Butter 50 g
- Amaretti 50 g
- Amaretto (Likör) 1 Schnapsglas
- Puderzucker 100 g
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um die Becher mit Amaretti, Kastanien und Mascarpone zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kastanien auszuwählen und einzuritzen, dann kochen Sie sie im Schnellkochtopf 15 Minuten lang oder in einem normalen Topf 30 Minuten lang. Dann gießen Sie sie ab und schälen sie, indem Sie auch die innere Haut entfernen (dies ist eine ziemlich mühsame Arbeit, wenn Sie nicht viel Zeit haben, können Sie bereits gekochte Kastanien kaufen). Legen Sie die Kastanien dann in einen Mixer und pürieren Sie sie 1, fügen Sie das Glas Amaretto, den Mascarpone 2, die Samen einer Vanilleschote und den Puderzucker 3 hinzu und pürieren Sie alles erneut.

Passieren Sie das Püree durch ein Sieb, um Klumpen oder eventuelle Spuren von Kastanienhaut zu entfernen 4, um eine cremige Masse zu erhalten. Geben Sie die Schokolade in Stücke in ein Wasserbad 5, lassen Sie sie schmelzen und fügen Sie die Butter in Würfeln hinzu, rühren Sie, bis sie homogen ist 6;

fügen Sie sie schließlich der Kastanien-Mascarpone-Creme hinzu 7. Mischen Sie alle Zutaten gut und geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel, dann füllen Sie 4 Becher oder kleine Gläser 8. Zerbröseln Sie die Amaretti schließlich mit einem Messer 9 und geben Sie einen gehäuften Esslöffel über jeden Becher. Servieren Sie die Amaretti-, Kastanien- und Mascarpone-Becher sofort oder bewahren Sie sie im Kühlschrank auf!