Weiße Pizzoccheri aus dem Valtellina

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PRÄSENTATION

Das Valtellina ist berühmt für seine köstlichen typischen Gerichte, vor allem die Sciatt und die Pizzoccheri alla valtellinese, aber nicht alle kennen eine ebenso schmackhafte Variante dieser: die weißen Pizzoccheri aus dem Valtellina! Ein traditionelles Rezept, das uns vom Chefkoch Gianni Tarabini vorgeschlagen wird, das sich sowohl in den Zutaten als auch in der Zubereitung von der klassischen Version unterscheidet: in diesem Fall werden die Pizzoccheri, die den Gnocchetti ähneln, nicht aus Buchweizen, sondern aus einem recht weichen Teig auf Basis von Brot, Milch und Mehl hergestellt, der mit einem Löffel geformt wird. Im Gewürz finden wir dagegen die Kartoffeln, Butter und Käse, aber keinen Wirsing. Zögern Sie also nicht, für diejenigen, die die Aromen der lombardischen Alpen weiter erforschen möchten, sind die weißen Pizzoccheri aus dem Valtellina ein Muss!

Probieren Sie auch die Ravioli alla valtellinese, eine köstliche Neuinterpretation.

ZUTATEN

Für die Pizzoccheri
Semmelbrösel 60 g
Vollmilch 400 g
Weizenmehl Typ 00 170 g
Feines Salz nach Bedarf
Zum Würzen
Kartoffeln 500 g
Valtellina Casera 150 g
Butter 40 g
Salbei 5 Blätter
Knoblauch 2 Zehen
Pesteda Veltlin nach Bedarf

Zubereitung

Um die weißen Pizzoccheri aus dem Valtellina zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig der Pizzoccheri: Geben Sie das Paniermehl in eine Schüssel, fügen Sie die Milch hinzu 1 und mischen Sie 2, dann geben Sie das Mehl dazu 3.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4 und mischen Sie weiter, bis Sie eine weiche und nicht zu trockene Masse erhalten 5. Stellen Sie einen großen Topf mit 3 Litern Wasser auf den Herd. Schneiden Sie inzwischen den Käse in Würfel 6.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 1,5 cm 7. Sobald das Wasser kocht, salzen Sie es und geben die Kartoffelwürfel hinein 8. Warten Sie, bis das Wasser wieder kocht, dann nehmen Sie den Teig und mit Hilfe von 1 oder 2 Löffeln nehmen Sie eine Portion in der Größe einer großen Olive 9.

Lassen Sie den Teig direkt ins kochende Wasser fallen 10, achten Sie darauf, diesen Vorgang zügig zu beenden, um zu vermeiden, dass die ersten Gnocchetti zu lange kochen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne zusammen mit den Salbeiblättern und den zerdrückten Knoblauchzehen 11. Sobald die Pizzoccheri an die Oberfläche steigen, schöpfen Sie sie ab und geben sie zusammen mit den Kartoffeln in die Pfanne mit dem Gewürz 12.

Fügen Sie den Valtellina Casera hinzu 13 und schwenken Sie alles kurz durch, damit der Käse schmilzt 14. Servieren Sie Ihre weißen Pizzoccheri aus dem Valtellina heiß 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Teig frisch zuzubereiten und die weißen Pizzoccheri aus dem Valtellina sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie den Valtellina Casera nicht finden können, können Sie ihn durch Bitto oder Latteria-Käse ersetzen.

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