Vollkorn-Fusilli mit Sommergemüseragout

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Wie gerne mögen wir Vollkornnudeln! Wenn sie dann noch mit einem Füllhorn an saisonalem Gemüse kombiniert werden, sind wir umso glücklicher. Wir teilen mit euch diese einfache Köstlichkeit: Vollkorn-Fusilli mit Sommergemüseragout. Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen und viele andere Zutaten vereint zu einem schnellen und leckeren Gemüseragout, das die Spiralen der Fusilli umhüllt. Ein Hauptgericht für eure Mittagessen im Freien oder ein sommerliches Abendessen, das allen schmecken wird, Vegetariern und Nicht-Vegetariern. Die Vollkorn-Fusilli mit Sommergemüseragout werden euch mit ihrem reichen und ausgewogenen Geschmack und ihrer natürlichen Energie begeistern!
- ZUTATEN
- Vollkorn-Fusilli 320 g
- Auberginen 200 g
- Zucchini 200 g
- Flache grüne Bohnen 150 g
- Karotten 100 g
- Sellerie 1 Stange
- Zwiebeln 1
- Tomatenpüree 200 g
- Wasser 150 g
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Vollkornfusilli mit Sommergemüseragout zuzubereiten, schält und schneidet die Zwiebel in feine Scheiben 1. Dann schält, putzt und würfelt die Karotten in etwa einen halben Zentimeter große Stücke 2. Genauso verfahrt mit dem Sellerie, entfernt die Blätter 3 und schneidet den Stängel in Würfel.

Geht zu den Auberginen über: wascht und putzt sie 4, schneidet sie dann zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel von etwa einem halben Zentimeter 5. Wascht und putzt auch die Zucchini, schneidet sie ebenfalls zuerst in Streifen und dann in Würfel der gleichen Größe 6.

Zuletzt wascht, putzt 7 und schneidet auch die breiten grünen Bohnen in Stücke. Erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne, fügt dann die Zwiebel, Sellerie und Karotte hinzu und lasst sie etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen 8. Dann fügt die Auberginen hinzu 9,

die Zucchini 10, die grünen Bohnen 11 und das Passata 12. Um das notwendige Wasser für das Rezept hinzuzufügen, könnt ihr den gleichen Krug oder Behälter verwenden, der für die Passata verwendet wurde, um auch die Rückstände davon zu reinigen. Gart das Gemüseragout etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren.

Kocht die Pasta und gießt sie etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit ab 13, dann gebt sie direkt in die Pfanne mit der Sauce, fügt auch eine Kelle Kochwasser hinzu, wenn nötig 14, und kocht sie unter Rühren weitere 3 Minuten. Eure Vollkornfusilli mit Sommergemüseragout sind bereit zum Servieren, mit einem Schuss rohem Öl und ein paar frischen Basilikumblättern zum Aromatisieren 15!