Verzini mit Bier

- Energie Kcal 708
- Kohlenhydrate g 48
- davon Zucker g 12.8
- REZEPT LESEN g 25
- Fette g 43.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.3
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 78
- Natrium mg 2382
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Verzini sind typische Schweinswürste aus der Lombardei, die in rotem Bier gekocht werden. Dieses Bier karamellisiert und verleiht diesen kleinen, schmackhaften Würsten einen besonderen süß-bitteren Geschmack.
Eine perfekte Beilage zu diesem Fleischgericht sind Kartoffeln mit gerösteten Topinambur, einem nordamerikanischen Knollengewächs mit einem leichten Artischockengeschmack.
- ZUTATEN
- Verzini 12
- Rotes Bier 330 ml
- Wasser 100 ml - warm
- Kartoffeln 800 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Topinambur 500 g
Zubereitung

Schälen, waschen und schneiden Sie die Kartoffeln und Topinambur in 2 cm große Stücke 1. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen; sobald es kocht, die Topinambur hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten die Kartoffeln hinzufügen und alles weitere 5 Minuten kochen lassen 2. Den Ofen auf 180º vorheizen. Die Kartoffeln und Topinambur abgießen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln und Topinambur darauf verteilen 3 und großzügig mit Öl beträufeln. 60 Minuten lang backen, dabei gelegentlich das Blech schütteln, damit sie nicht am Boden kleben.

Nach dieser Zeit die Knollen mit grobem Salz bestreuen und die gewaschenen Rosmarinnadeln hinzufügen. Die Ofentemperatur auf 200º erhöhen und die Knollen goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Verzini vorbereiten: mit einem Zahnstocher einstechen 4, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Dann das Bier hinzufügen 5 und bei schwacher Hitze kochen lassen, bis das Bier sich absorbiert hat und zu karamellisieren beginnt. An diesem Punkt (vorsichtig, da es leicht anbrennen kann) 100 ml heißes Wasser hinzufügen und die Pfanne schütteln, um ein bisschen sehr schmackhafte Soße zu kreieren 6. Servieren Sie die Verzini heiß mit ihrer Soße, begleitet von den gerösteten Kartoffeln und Topinambur.