Vegan Butter

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PRÄSENTATION

Heutzutage sind die Supermärkte immer besser ausgestattet und bieten eine große Vielfalt an Produkten, die für Intoleranzen oder besondere Diäten entwickelt wurden. Normalerweise wird, als veganer Ersatz für Butter, hauptsächlich Margarine verwendet, besonders um Kuchen und Kringel herzustellen, aber man ist immer auf der Suche nach weiteren Alternativen! Heute erklären wir euch, wie man vegane Butter zu Hause macht. Es gibt viele Möglichkeiten, sie herzustellen, wir haben uns für eine Version mit Sojamilch und Kokosöl entschieden, die optisch der Kuhmilchbutter ähnlicher ist, aber mit einem anderen und feineren Geschmack! Und wir haben köstliche vegane Törtchen gemacht! Die zweite Version der veganen Butter, die wir euch vorschlagen, wird mit Kokosöl und Kokosmilch gemacht und hat eine sehr cremige Konsistenz, perfekt zum Frühstück aufs Brot zu streichen. Wir empfehlen euch, beide Versionen zu machen und zu probieren, um zu entscheiden, welche eurem Geschmack am meisten zusagt! 

ZUTATEN

Zutaten für ca. 500 g Soja-Vegan-Butter
Sojamilch 150 g - ungesüßt
Kokosnussöl 300 g
Zitronensaft 30 g
Zutaten für ca. 300 g Kokos-Vegan-Butter
Kokosmilch 250 g - mit mindestens 18% Fett
Reisessig 10 g
Sonnenblumenöl 10 g
Kokosnussöl 35 g
Soja Lecithin 7 ½ g - granuliert

Für die Soja-Vegan-Butter

Um die vegane Sojabutter vorzubereiten, gießt als erstes die Sojamilch in einen Krug 1. Gebt dann das Kokosöl 2 und den Saft der Zitrone hinzu 3

Mit einem Stabmixer püriert alles 4 bis eine glatte Creme entsteht 5. An diesem Punkt nehmt eine Butterform und kleidet sie mit Frischhaltefolie aus 6

Dann gießt die Mischung hinein 7 und lasst sie für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden. Nach dieser Zeit öffnet die Form 8, entfernt die Folie und verwendet eure vegane Sojabutter, um süße und salzige Gerichte zuzubereiten 9

Für die Kokos-Vegan-Butter

Um die vegane Kokosbutter vorzubereiten, gießt als erstes die Kokosmilch in einen Krug, fügt den Reisessig 1, das Pflanzenöl 2 und das Kokosöl 3 hinzu. 

Püriert alles mit einem Stabmixer, bis eine glatte Creme entsteht 4; dann fügt das Sojalecithin-Granulat hinzu 5 und emulgiert alles erneut für etwa 2 Minuten 6

Deckt es mit Frischhaltefolie ab 7 und stellt es für mindestens 18 Stunden in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit werdet ihr bemerken, dass die Mischung angedickt und sehr cremig geworden ist. An diesem Punkt könnt ihr sie in ein Schälchen umfüllen 8 und nach Belieben verwenden 9

Aufbewahrung

Die vegane Soja- oder Kokosbutter kann für 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 

Alternativ kann sie für etwa 1 Monat eingefroren werden. 

Tipp

Um die vegane Sojabutter herzustellen, kann das Kokosöl durch Pflanzenöl in der gleichen Menge ersetzt werden. Außerdem kann sie je nach Zubereitung mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert werden. 

Wenn ihr keine Form habt, keine Sorge, ihr könnt eine Kastenform oder eine beliebige, mit Frischhaltefolie ausgekleidete Schüssel verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.