Törtchen mit weißem Kern und Nutella®

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PRÄSENTATION

Manchmal braucht es nur wenig, um so viel Köstlichkeit in einem kleinen Dessert zu vereinen, wie bei den Törtchen mit weißem Kern und Nutella®. Eine knusprige Mürbeteigschale mit zartem Mandelgeschmack lässt den Gaumen ein cremiges und umhüllendes Inneres aus weißer Schokolade und Haselnusscreme erahnen. Für Ihre besonderen Anlässe werden die Törtchen Ihr Verlangen nach Süßem stillen. Diese kleinen Mürbeteigschalen, gefüllt mit weißer Schokolade und Nutella®, sind ein perfekter Mix aus Konsistenzen: ein knuspriger Boden und eine samtige Füllung, die beim ersten Biss zu einer Einheit und einem perfekten Gleichgewicht der Aromen werden. Diese Leckereien, die in einem Bissen genossen werden können, werden Sie beim ersten Probieren verzaubern!

ZUTATEN

Zutaten für die Törtchen
Nutella® 110 g
Mandelmehl 25 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Butter 125 g - kühl aus dem Kühlschrank
Zucker 125 g
Eier 1
für die weiße Schokoladencreme
weiße Schokolade 150 g
Flüssige Sahne 140 g
Vollmilch 135 g
Eigelb 2
Zucker 30 g
Gelatineblätter 3 g
Maisstärke (Maizena) 5 g
zum Dekorieren
Farbige Kugeln nach Bedarf

Zubereitung

Um die Törtchen mit weißem Kern und Nutella® herzustellen, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie das Weizenmehl und das Mandelmehl 1, den Zucker 2 und die kalte Butter in Stücken 3 in eine Schüssel und beginnen Sie mit der Sandherstellung, indem Sie alles gut mit den Händen zerbröseln.

Sobald die Mischung zerbröselt ist und sandig erscheint, fügen Sie das ganze Ei 4 hinzu und kneten Sie weiter, um es einzuarbeiten. An diesem Punkt übertragen Sie die Mischung auf eine Arbeitsfläche und kneten weiter 5, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 6.

Wickeln Sie diesen in Frischhaltefolie ein 7 und lassen Sie Ihren Mürbeteig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein 8. Geben Sie die Eigelbe, den Zucker 9 in eine Schüssel

und die Maisstärke 10 und schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen 11, bis sie homogen ist. Geben Sie die Milch und die Sahne 12 in einen Topf

und erhitzen Sie sie auf dem Herd, dann fügen Sie die Schokolade in Stücken hinzu 13 und lassen Sie sie unter Rühren vollständig schmelzen. Wenn die in der Sahne und Milch geschmolzene Schokolade kurz vor dem Kochen ist, gießen Sie sie auf die Eier- und Pulvermischung 15 und rühren Sie mit dem Schneebesen, um sie zu vermischen.

Gießen Sie die Mischung nun zurück in den Topf, fügen Sie die gut abgetropfte und ausgedrückte Gelatine bei ausgeschaltetem Herd hinzu 16. Rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist, und stellen Sie den Topf dann wieder auf den Herd, bis die Mischung kocht, dabei ständig rühren 17. Sobald die Creme fertig ist, geben Sie sie in eine Schüssel, decken sie mit Frischhaltefolie ab 18, lassen sie bei Raumtemperatur abkühlen und stellen sie dann in den Kühlschrank, um fest zu werden.

Rollen Sie den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von einem halben Zentimeter aus 19 und schneiden Sie ihn mit einem 9 cm großen Ausstecher aus 20. Nehmen Sie jede Scheibe 21 und platzieren Sie sie in einem 6 cm großen Förmchen

und drücken Sie sie leicht auf den Boden und die Ränder 22; stechen Sie den Boden des Mürbeteigs mit einer Gabel ein 23. Legen Sie die Törtchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und führen Sie das Blindbacken durch, indem Sie Keramikkugeln in die Törtchen legen 24 (alternativ können Sie auch getrocknete Hülsenfrüchte verwenden). Backen Sie sie 35 Minuten lang im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°.

Nach dem Backen 25 lassen Sie sie abkühlen, entfernen Sie dann den Ausstecher 26 und füllen Sie die Törtchen mit der weißen Schokoladencreme, indem Sie einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Tülle verwenden 27. Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Teelöffels,

dann machen Sie eine letzte Schicht mit Nutella®, indem Sie erneut einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Tülle verwenden 28. Bestreuen Sie die Oberfläche mit Zuckerperlen 29. Die Törtchen mit weißem Schokoladenkern und Nutella® sind bereit, genossen zu werden 30.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Törtchen im Kühlschrank auf und verzehren Sie sie innerhalb von 2 Tagen. Sie können den rohen Teig der Törtchen oder die Törtchen nach dem Backen, aber ohne Füllung, einfrieren.

Tipp

Zum Garnieren der Törtchen können Sie auch weiße Schokoladenraspeln oder kleine rote Früchte verwenden.

Nutella® ist eine eingetragene Marke von Ferrero. Das hier beschriebene Rezept ist nur für den Hausgebrauch gedacht. Die Umsetzung dieses Rezepts berechtigt nicht zur Nutzung der Marke Nutella®.

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