Pfirsichkuchen in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Wenn man einen weichen und duftenden Kuchen zubereiten möchte, denkt man sofort daran, ihn im Ofen zu backen. Mit diesem Rezept ist das jedoch nicht nötig: Der Pfirsichkuchen in der Pfanne wird wie ein Omelett bei sehr niedriger Hitze und mit Deckel gebacken. Das Ergebnis wird Sie überraschen: Ein duftender und zarter Kuchen, ideal für ein leckeres Frühstück, probieren Sie auch die herbstliche Variante mit dem Rezept für den Apfelkuchen in der Pfanne!

Auch an heißen Sommertagen oder in Situationen, in denen der Ofen nicht nutzbar ist, können Sie einen weichen und köstlichen Pfirsichkuchen für die ganze Familie zubereiten! Alternativ können Sie sich mit dem leckerer Pfirsichkuchen verwöhnen, ideal für einen sommerlichen Snack.

ZUTATEN

für den Teig
Pfirsiche 1
Fruchtjoghurt 250 g - (mit Pfirsich)
Zucker 120 g
Weizenmehl Typ 00 375 g
Eier 3
Samenöl 60 ml
Chemisches Backpulver 16 g
Zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf
zum Einfetten der Pfanne (22 cm Durchmesser)
Butter nach Bedarf

Zubereitung

Um den Pfannenkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier mit dem Zucker mit einem elektrischen Mixer (1-2) zu schlagen; wenn die Eier gut aufgeschlagen und schaumig sind, fügen Sie den Joghurt zur Mischung hinzu 3.

Gießen Sie auch das Pflanzenöl 4 hinzu und arbeiten Sie den Teig weiter. In einer separaten Schüssel sieben Sie das Mehl zusammen mit dem Backpulver 5 und geben Sie nach und nach die trockenen Zutaten zur Mischung hinzu 6.

Rühren Sie sorgfältig mit einem Spatel 7; dann schneiden Sie den Pfirsich in kleine Stücke 8 und fügen ihn dem Teig hinzu 9

Rühren Sie erneut, um ihn zu vermengen 10. Jetzt eine beschichtete oder Keramikpfanne mit einem Durchmesser von 22 cm und ausreichend hohen Rändern mit etwas Butter einfetten: Verteilen Sie sie mit Hilfe von Küchenpapier 11. Erhitzen Sie die Pfanne bei schwacher Hitze und geben Sie dann die Mischung hinein 12.

Glätten Sie sie mit einem Spatel, um sie gleichmäßig zu verteilen 13: Backen Sie bei sehr niedriger Flamme etwa 40 Minuten mit dem Deckel 14; überprüfen Sie gelegentlich den Garvorgang, um festzustellen, ob es erforderlich ist, den Kuchen vor der angegebenen Zeit zu drehen. Nach der erforderlichen Zeit helfen Sie sich mit demselben Deckel, um den Kuchen wie ein Omelett zu wenden: Drehen Sie den Kuchen auf den Deckel und lassen Sie die rohe Seite in die Pfanne gleiten 15.

Backen Sie den Kuchen auch von dieser Seite etwa 10 Minuten 16. Sie können den Zahnstochertest machen, um zu überprüfen, ob das Innere trocken ist. Sobald er gebacken ist, lassen Sie ihn vollständig auf einem Gitter abkühlen 17 und bestäuben Sie ihn dann vor dem Servieren mit Puderzucker 18.

Aufbewahrung

Sie können den Pfirsichkuchen in der Pfanne unter einer Glasglocke für 2-3 Tage aufbewahren.
Sie können den Kuchen einfrieren, wenn Sie alle frischen, nicht aufgetauten Zutaten verwendet haben.

Tipp

Sie können den Pfannenkuchen auch mit anderen Obstsorten zubereiten, wie Birnen, Aprikosen oder Kirschen, und den Joghurt entsprechend dem Obst oder einfach mit normalem Vollmilchjoghurt verwenden.

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