Kuchenkranz
- Einfach
- 50 min
Fruchtige, fluffige Kuchen, von den klassischen bis zu dem Orangenkuchen, mit ihrem intensiven Duft und der außergewöhnlichen Weichheit, haben einen umhüllenden Geschmack, der an Großmutters Leckereien und die köstlichen Snacks erinnert, die mit geschickten Händen und echten Zutaten zubereitet wurden. Auch der Pflaumenkuchen wird Sie mit seiner Süße überraschen: Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten, veredelt mit saftigen violetten Pflaumen, die in Scheiben geschnitten und strahlenförmig auf dem gesamten Kuchen angeordnet werden. Neben dem unwiderstehlichen Geschmack ist der Pflaumenkuchen sehr eindrucksvoll, ideal für sanfte Morgen oder als Sommerdessert nach dem Essen.
Um den Pflaumenkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zutaten für den Teig, alle auf Raumtemperatur, zu vermischen: die Butter in Stückchen, die Eier 1, den Zucker 2 und die Milch 3.
In einer kleinen Schüssel das Mehl sieben, das Mandelmehl 4 und das Backpulver hinzufügen. Dann geben Sie die Pulver in den Mixer 5, aktivieren Sie die Klingen, um die Zutaten zu vermischen und einen homogenen, cremigen Teig zu erhalten. Reiben Sie die Schale einer unbehandelten Zitrone 6, um die Mischung zu aromatisieren.
Wenn der Teig fertig ist, gießen Sie ihn in eine 28 cm breite Springform, die zuvor eingefettet und mit Backpapier ausgelegt wurde, und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 7. Bereiten Sie die Pflaumen vor: Spülen Sie sie unter fließendem Wasser 8, trocknen Sie sie dann gründlich ab, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in Spalten 9.
Verteilen Sie die Scheiben horizontal über die gesamte Oberfläche des Kuchens, strahlenförmig, beginnend vom Rand bis zur Mitte 10. Dann bestreuen Sie die Oberfläche mit Mandelblättchen 11 und backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 60 Minuten (160° für etwa 50 Minuten, wenn Umluftofen). Sobald er gebacken ist, den Pflaumenkuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen, um ihn abkühlen zu lassen 12, dann servieren.